"Беги, Петя!" Порошенко шокировал циничным разорением Украины

18 марта 2019 07:33 1.1т

Украина под президентством Петра Порошенко решила взять кредит в валюте под большой процент, в то время как сам государственный лидер получает кредитные средства на куда более выгодных условиях.

Об этом высказался политический эксперт и блогер Михаил Чаплыга, сообщает UAportal.

По его словам, в марте 2019 года Украина должна была получить 500 млн евро в рамках нового транша макрофинансовой помощи, однако, он не будет проведен.

В связи с этим Министерство финансов приняло решение одолжить у JPMorgan Chase порядка $350 млн, за что дополнительно придется выплачивать миллионы долларов.

Чаплыга утверждает, что деньги передали Украине под огромный процент, при этом, особо тревожным моментом является кредитование в долларах, поскольку украинская гривна неустойчива, ее курс может упасть еще больше.

В то же время, сам Порошенко берет в Швейцарии кредиты под 2%, и через связанное с ним финансовое учреждение теперь одалживает Украине деньги под 14%, после чего сможет похвастаться в декларации наваром на разоряющейся стране.

Занимательный момент в том, что на днях в JPMorgan Chase спрогнозировали сроки наступления нового финансового кризиса в Украине, - по мнению аналитиков, он грядет уже в 2020 году.

"Бакс поднимут вдвое и все на том", "Нормально - построение гибридного государства продолжается", "Просить не воровать бесполезно. Может, попросить воровать медленнее, что ли...", "Назад в болото, еще и с процентами", "А я-то думаю, чего доллар пополз вверх...", "Когда уже закончится эта томосутра", - добавили в комментариях.

Напомним, накануне Петр Порошенко серьезно взбесил украинцев масштабной массовкой на своем митинге в Киеве.

Автор:
Читайте также
×