"И где достоинство?" Массовка Порошенко в Киеве взбесила украинцев

17 марта 2019 16:12 2.9т

В воскресенье, 17 марта, президент Украины Петр Порошенко провел масштабное выступление перед жителями Киева, в связи с чем нарвался на серьезные обвинения в организации массовки.

Это сейчас активно обсуждают в социальных сетях украинцы, сообщает UAportal.

Отмечается, что "народное собрание" прошло днем на Михайловской площади, и на него пришли десятки тысяч человек, из-за чего мероприятие было действительно масштабным.

Смотрите фото и видео с него:

Несмотря на видимую массовость события, нашли несколько интересных нюансов.

В частности, бойцы Национальной гвардии явно пришли на площадь слушать Порошенко не добровольно, - им приказали. Кроме того, традиционно пришли и другие работники бюджетной сферы.

В то же время, по мнению волонтера Романа Доника, многих из присутствовавших подкупили слухи о готовящихся массовых провокациях, и они пришли просто посмотреть своими глазами, что будет, - однако, этого и добивались организаторы.

"Так выглядят 40 тысяч свезенных бюджетников на митинге Порошенко. Достоинство? Нет, не слышали...", - написал журналист Назар Приходько.

Однако, есть основания полагать, что присутствовали совсем не 40 тысяч человек, а около 10-12 тысяч, самый максимум, - 25 тыс.

Также интересно, что при десятках тысяч присутствовавших лично украинцев прямую трансляцию с места событий на официальной странице Порошенко смотрели всего пара тысяч человек, - хотя, если бы мероприятие было действительно важно для населения, число зрителей трансляции значительно бы превышало количество присутствующих.

Блогер Клим Братковский показал, насколько "довольные" и "заинтересованные" лица были у присутствующих на мероприятии:

Кроме того, огромное количество правоохранителей и полностью перекрытый центр Киева на время митинга стали причиной серьезных проблем для жителей и гостей Киева. По некоторым данным, силовики даже глушили мобильную связь в районе.

Напомним, ранее во время футбольного матча в Киеве мощно выступили против Петра Порошенко, - UAportal публиковал фото с места событий.

Автор:
Читайте также
×