Бацька все? Итоги переговоров Путина и Лукашенко взбудоражили сеть

22 сентября 2018 19:4321

В пятницу, 21 сентября, в российском Сочи прошли "тяжелые" переговоры лидеров России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко.

После этого в сети начали говорить о грядущей отставке белорусского президента.

Отмечается, что переговоры длились более шести часов, большую часть из которых Путин и Лукашенко говорили наедине, после чего президенты отказались комментировать встречу. В субботу, 22 сентября, на совещании в Минске Лукашенко признался, что переговоры были "тяжелыми, но результативными".

В ходе разговора лидеры обсудили такие болезненные вопросы как экспорт сельхозпродукции, возврат средств от "перетаможки" сырой нефти, переработка нефтепродуктов в Беларуси и украинский вопрос.

Итоги переговоров встревожили пользователей сети. В частности, многие заговорили о том, что Лукашенко может покинуть пост президента.

"Лукашенко не идёт на новый президентский срок, не будет принимать участия в выборах, не сможет сделать наследником Колю. Это итог самой тяжёлой встречи с Путиным с 2000 года", - написали на странице в Twitter "Ехидные твиты".

"Не верьте этому. Мы слишком хорошо знаем Лукашенко, чтобы поверить", "Не верю, ни один диктатор добровольно не уходил. Асад, Мадуро, Ким, Путин, Хусейн, Кадаффи, в том числе и Лукашенко", "Более пророссийского человека, чем Лукашенко, в РБ просто нет. При всех проблемах с ним, при всей нелюбви к нему Путина, в Кремле это понимают, и поэтому ни на кого менять не будут", "Если Лука не дурак, должен ломануться за помощью на Запад", - прокомментировали слухи в сети.

Напомним, ранее СМИ Беларуси распространили данные об инсульте Лукашенко, сразу же после чего в офисах начались обыски и задержания журналистов, что назвали "местью".

Автор:
Читайте также
×