Это личное: Лукашенко странно высказался об отношениях с Путиным

26 августа 2018 13:5546

Президент Беларуси Александр Лукашенко странно высказался об отношениях с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, заявив, что очень близок с ним.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Беларусь 1" после встречи с Путиным в Сочи, сообщает пресс-служба белорусского президента.

"Над нами, наверное, еще и довлеет то советское прошлое, когда мы жили вместе, когда мы просто друг другу могли в глаза говорить то, что думаем. Плюс наше славянское нутро. Поэтому у нас очень близкие отношения. И в силу этой близости наших отношений мы высказываемся абсолютно открыто. Даже по личным каким-то вопросам. Казалось бы, это личное, вообще, даже пресс-секретари это боятся упоминать. Нет, мы, обсуждая те или иные вопросы, говорим об этом открыто", - сказал Лукашенко.

По его словам, он обсуждает различные вопросы с Путиным, "как родные люди".

На слова Лукашенко бурно отреагировали в сети.

"А с кем еще по-семейному поговоришь? С китайцами, что ли? Там за своим базаром следить надо строго...", "А Крым чей, Бацька?", "Лукашенко - тот еще шутник", "Заливает, конечно, выгоды ищет для себя", "О, деньги получил", - пишут в интернете.

Как известно, отношения между Россией и Беларусью обострились в 2017 году, когда Российская Федерация в одностороннем порядке ввела пограничный режим с Беларусью.

Напомним, 18 августа Лукашенко заявил, что Беларусь никогда не станет "вассалом" какой бы то ни было страны, намекнув на Россию.

Автор:
Читайте также
×