Ажиотаж со сборами резервистов: Тымчук назвал 3 причины, зачем это надо

16 декабря 2018 08:08 353

Учебные сборы резервистов – нормальна практика любой страны, в том числе невоюющей, а также эффективный способ повышения обороноспособности.

Об этом в блиц-интервью UAportal рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

«Что касается проведения военных сборов, то они у нас вызвали такой большой ажиотаж по той простой причине, что их за все время существования независимой Украины проводили очень эпизодически».

В то же время нардеп напомнил о том, что в Советском союзе это была нормальная практика. «Достаточно поговорить с теми, кто когда-то служил в советской армии, а потом на гражданке – их регулярно привлекали к сборам», - заметил он.

Тымчук заверил: «Даже в мирной стране сборы военнообязанных резервистов, которые имеют определенные военно-учетные специальности – это, в общем-то, норма».

Он назвал три причины, по которым сборы необходимо проводить регулярно. Первая заключается в том, что резервистам необходимо «освежить знания». Вторая причина – им необходимо освоить новое вооружение, которое периодически поступает в армию. И, наконец, «есть и практический срез – отработка слаживания между подразделениями».

«То есть люди теоретически состоят на учете в военкомате. Но одно дело, когда, допустим, наступает время «Ч», их мобилизуют и они приступают к выполнению задач в воинских коллективах, где они впервые друг друга видят. И другое дело, когда их действия отработаны на уровне отделений, взводов, рот, батальона. Это та сила, которая по боеспособности намного превышает этот вариант сборной массы», - подчеркнул он.

Напомним, как сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, учебные сборы резервистов будут проводиться по всей Украине, а не только в тех областях, в которых введено военное положение. По его словам, их цель – повысить обороноспособность страны перед лицом угрозы полномасштабного вторжения.

Читайте полную версию блица: Час «Ч» в любую минуту. Тымчук о готовности ВСУ противостоять широкомасштабному вторжению РФ

Напомним, ранее Дмитрий Тымчук заявил: Кремль еще не проиграл битву на украинском религиозном поле, и продолжает активно действовать.

Автор:
Читайте также
×