Кремль будет наступать на Украину по двум фронтам - Тымчук

13 декабря 2018 15:43 397

Попытки России дестабилизировать ситуацию в Украине на религиозном «фронте» могут быть подкреплены реальными военными действиями на Донбассе.

Такое мнение в блиц-интервью UAportal высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

«Попытки, которые с подачи Москвы происходят внутри Украины на религиозном «фронте», возможно, будут подкрепляться и на реальном военном фронте, на Донбассе. По-моему, это укладывается в общую концепцию с точки зрения Москвы просто идеально», - заявил он.

По мнению Тымчука, Кремль попытается играть на эмоциональном, а не рациональном восприятии прихожанами УПЦ МП сообщений о якобы готовящемся отборе храмов этой церкви, несмотря на то, что эти сообщения не подтверждены никакими фактами.

Он также не исключил, что любой протест, который может быть организован в Украине по религиозному или любому другому поводу, Кремль попытается радикализовать. «Для этого необходима кучка организованных провокаторов», - заверил нардеп.

При этом Тымчук не исключил, что в провокациях могут быть использованы и националистические силы Украины. В этом контексте он озвучил для них пожелание: «Даже если они участвуют в каких-то гражданских акциях протеста против УПЦ МП, необходимо полностью контролировать этот процесс и понимать, что они могут быть использованы для провокаций».

Читайте полную версию блица: Кремль еще не проиграл эту битву: Дмитрий Тымчук о Томосе и о том, что будет после

Напомним, ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Георгий Тука заявил о том, что в настоящее время имеет местомомент общегосударственного риска.

Автор:
Читайте также
×