Арестович: Россия придумала новое нае*алово и может аннексировать Донбасс

18 сентября 2019 10:07 593

Россия готова реализовать ряд резонансных сценариев на Донбассе, которые Кремль уже поставил на кон в переговорах по урегулированию российско-украинского конфликта.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет военный эксперт Алексей Арестович, передает UAportal.

В частности, аналитик, комментируя информацию украинской разведки о том, что одно из подразделений российско-террористических войск "Л/ДНР" обязали в скором времени получить российское гражданство, утверждает, что Москва готовит как минимум три опасных сценария для Украины.

По его словам, Россия готова дать боевикам свое гражданство для защиты их от украинских судов и выступить с инициативой введения на Донбассе двойного гражданства.

"Не исключено так же, что в одном пакете с амнистией и выводом российских войск, Россия поставит вопрос о двойном гражданстве. Тем более, что Зеленский сам проявляло инициативу в отношении такового. Увеличение количества граждан РФ на Донбассе, позволяет России занять позицию, согласно которой - Донбасс это не только граждане Украины, но и РФ", - считает Арестович.

Кроме того, Кремль может настаивать на реализации сценария Приднестровья в ОРДЛО, при котором российские войска станут "миротворцами", а оккупированные районы получат статус непризнанной территории.

"Пенсии и соцвыплаты платить предложат Украине", - полагает эксперт.

Также угрозой является урегулирование военного конфликта по "схеме Штайнмайера" – в таком случае на местные выборы могут придти граждане с паспортами РФ, они выберут власть, которая может провести референдум, как в Крыме.

"И внезапно обнаружится, что "народ Донбасса" проголосовал за независимость и/или присоединение к РФ?" – говорит Арестович.

Последним вариантом можно считать эскалацию конфликта по предлогом якобы нападения Украины на "российских граждан".

"Если по ту линию фронта - граждане России, то "...украинские фашисты", убивают военнослужащих с российскими паспортами. Повод для эскалации - лучше не придумаешь, начинай в любое удобное время, угрожай - в любое время", - предполагает аналитик.

Напоследок Арестович подчеркнул, что данные варианты являются "нае*аловом", которое Кремль уже активно продвигает.

Ранее Алексей Арестович рассказал, почему ценности президента Зеленского могут погубить Украину.

Автор:
Читайте также
×