Арестович рассказал, чем чревата "веселая история" с 4 ГРУшниками в Нидерландах

04 октября 2018 20:36 9.6т

Разоблачение и высылка из Нидерландов четырех российских разведчиков станет дополнительным аргументом для тех стран Запада, которые выступают за отмену санкций против России.

Такое мнение UAportal высказал военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

"Россия пытается скрывать преступления на государственном уровне, а для этого – проникать в закрытые учреждения Запада, которые проводят соответствующие расследования. То есть они не только не собираются успокаиваться – они еще усугубляют свое положение", - заметил эксперт. И добавил: "Это имеет характер войны с Западом невоенными средствами. Хотя, почему невоенными? Они используют своих военнослужащих, ФСБ, поэтому средства вполне военные".

По мнению Арестовича, Запад сделал вывод о том, что такое Россия, еще в 2016-2017 годах. "Обращают на себя внимание поводы скандалов: чай с мельдонием, скандал со сбитием гражданского самолета, скандал с отравлением британских граждан", - напомнил он.

Читайте также: Добьет ли Путин "подонка" Скрипаля? Мнение Алексея Арестовича

"А веселая история с "проникателями" будет еще одним аргументом для тех стран Запада, которые говорят: может, снимем санкции с России, они же такие хорошие", - убежден блогер.

"Если поднимать рамку совсем высоко, то Россия ведет холодную войну с Западом, ведет контрнаступление. И Запад до сих пор не порвал ее на части только по одной простой причине: потому что они не знают, что потом делать с этими ошметками территории с 20 вождями, у которых есть ядерное оружие", - резюмировал Арестович.

Напомним, в апреле текущего года из Нидерландов были высланы четверо российских разведчиков - Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин. Они собирались провести кибератаку против Организации по запрещению химического оружия. У одного из них нашли ноутбук, с которого ранее провели кибератаки против полиции и прокуратуры Малайзии с целью кражи документов по расследованию авиакатастрофы MH17.

Автор:
Читайте также
×