Арахамия объяснился по поводу инициативы с отставкой Разумкова

01 октября 2021 12:37 53

Председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия назвал причины своей инициативы о сборе подписей за отставку парламентского спикера Дмитрия Разумкова.

Об этом он рассказал на ток-шоу "Народ против" на телеканале "Украина 24" вечером 30 сентября, передает "Украинская правда".

Арахамия, в частности, сообщил об инцидентах с Разумковым вокруг деолигархического закона, принятие которого инициировал президент Владимир Зеленский.

"Вы же наблюдали, что в последние недели, когда мы начали принимать закон об олигархах происходило... Сначала был инцидент с Венецианской комиссией, к сожалению, после этого наши споры стали публичными. Затем началась, как внутри фракции называют - "холодная регламентная война", когда начали... Ну, там мелочи, которые я даже не хочу... Честно говоря, стыдно перед зрителями это выносить наружу", - заявил лидер "слуг народа".

По его словам, кресло спикера фактически принадлежит "Слуге народа".

"Если человек больше не "слуга народа" или не совпадает у него мнение со "слугой народа", он просто будет заменен. Как все другие посты. Как в Кабинете министров", - отметил Арахамия.

Как сообщал UAportal, Арахамия инициировал сбор подписей за отставку Разумкова 30 сентября 2021 года.

Сам Разумков заявил, что в отставку не собирается.

Автор:
Читайте также
×