Анна-Элизабет Фалькевик похищена: кто она и какие обстоятельства известны

09 января 2019 17:36 320

Неизвестные злоумышленники похитили 68-летнюю Анну-Элизабет Фалькевик, супругу крупного норвежского бизнесмена Тома Хагена, и требуют, чтобы выкуп отдали им в криптовалюте.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на норвежское издание Aftenposten.

Как известно, женщину похитили еще в октябре из собственного дома в Леренскуге. Согласно информации правоохранительных органов, несмотря на предположение, что на Анну-Элизабет было совершено нападение в ванной, никаких следов, свидетельствующих о взломе особняка, нет. Позже на месте похищения была обнаружена записка, в которой преступники требуют заплатить за освобождение женщины 9 миллионов евро в криптовалюте Monero.

Примечательно, что долгое время все ключевые сведения о похищении Анны-Элизабет скрывали в целях безопасности, однако уже тогда над расследованием преступления работали европейские и международных правоохранительные структуры.

В среду, 9 января, полиция Норвегии официально подтвердила расследование дела о похищении Анны-Элизабет Фалькевик, посоветовав родственникам пострадавшей не выплачивать требуемую сумму выкупа.

Также правоохранители отрапортовали о том, что им удалось связаться с предполагаемыми организаторами преступления по электронной переписке.

По данным Aftenposten, похитители угрожали нанести вред здоровью взятой в заложники жертвы, и в декабре злоумышленники так и не предоставили весомых доказательств того, жива ли на самом деле женщина.

Подчеркивается, что дело о похищении Анны-Элизабет Фалькевик – первый прецедент, когда преступники требуют выкуп именно в криптовалюте.

Автор:
Читайте также
×