Андрей Кмита: кто он, как связан с Зеленским и СБУ и как попал в скандал, видео

26 мая 2019 10:37 12.6т

Одиозный генерал Андрей Кмита во времена Виктора Януковича возглавлял экономическую контрразведку, а затем – УСБУ Ивано-Франковской области.

Сейчас, уже при президенте Владимире Зеленском, его фамилия звучит среди возможных претендентов на должность заместителя главы СБУ, сообщает UAportal.

Генерал-майор Кмита Андрей Федорович с 2010 по 2013 год руководил Главным управлением контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ. Был назначен на должность по представлению председателя Службы безопасности Украины и уволен президентом.

На днях Андрей Кмита вместе с семьей оскандалился в проекте "ЗупиниЛося", освещающем проблему с нарушением ПДД в столице. Он на своем дорогом автомобиле остановился прямо на полосе движения общественного транспорта, чтобы не платить 20 гривен за парковку.

Авто Андрея Кмиты

Журналист сделал ему замечание. В ответ на это экономный господин Андрей начал угрожать вызвать полицию и обвинять журналиста в том, что тот якобы пьян.

Андрей Кмита

"Андрей Кмита – еще один самодур и "хозяин жизни". На днях случайно попал в объективы журналистов, потому что припарковался под "Оушен плаза" в Киеве, как лось. Но вместо того, чтобы извиниться и заплатить какие-то несчастные 20 гривен за парковку, ушел в стандарную "кгб-шную защиту" - начал кричать, что журналисты ходят вокруг него пьяные и от них пахнет перегаром. Затем назвал журналиста чучелом и уехал", - пишет The Newsroom.

В украинских СМИ Кмиту часто называют "человеком Хорошковского", и он был близок к нему во время работы в СБУ, но после отъезда Хорошковского в Монако Кмита с ним не общался.

Андрей Кмита
Андрей Кмита
Андрей Кмита
Автор:
Читайте также
×