Андрей Караулов попал впросак: кто он и что известно

18 февраля 2019 16:01 149

В прошлом известный российский журналист Андрей Караулов стал жертвой розыгрыша ресурса "Панорама", опубликовавшего статью о вымышленном китайском министре, отказавшемся подать руку политику Анатолию Чубайсу.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на Telegram-канал "Минправды".

В социальной сети Facebook Караулов написал пост, в котором поведал о том, что "министр КНР Джиан Минг" якобы отказался подавать руку российскому бизнесмену и политику Анатолию Чубайсу в ходе саммита "Евразийские технологии-2019" в городе Санкт-Петербург. Журналист также напомнил, что он, дескать, когда-то дарил свое авторское произведение под названием "Русский ад" Мингу, в которой достаточно много информации о Чубайсе.

Однако, как оказалось, никакого Минга не существует, а материал был выдуман сайтом "Панорама". Караулов, к слову, решил не ставить ссылку на ресурс.

"Мощный старик", - пишут журналисты проекта.

Отметим, Андрей Караулов – популярный в прошлом российский телевизионный журналист, пик карьеры которого пришелся на 1990-е – начало 2000-х годов. На телевидении он вел такие телепередачи как "Момент истины" и "Русский век". Был лауреатом престижной премии "ТЭФИ". Работал на российском ТВ до 2016 года.

Караулов является автором нескольких книг, среди которых - "Вокруг Кремля" и "Русское солнце". Также он снял документальный четырехсерийный фильм под названием "Неизвестный Путин".

Автор:
Читайте также
×