Андрей Драч, Сергей Цибизов и Владимир Лисовой: кто они, как их допрашивают в Керчи

27 ноября 2018 07:33 2.3т

В сети показали видео допроса украинских моряков Андрея Драча, Сергея Цибизова и Владимира Лисового, которые вместе с остальными были задержаны в Азовском море.

Соответствующий видеоролик был опубликован ФСБ России.

Отметим, что на видео военные рассказывают, кто они, после чего признаются во всех "преступлениях", которые якобы совершили перед нападением российских военных и захвата украинских кораблей, - в частности, говорят, что "осознавали провокационность действий" и выполняли их по приказу.

Стоит заметить, что толком никто не верит в достоверность заявлений украинских моряков, - подозревают, что российские спецслужбы под пытками заставили их произнести нужные слова.

"Смотрите на глаза, как с бумаги читают. Первый просто периодически смотрит текст так как не первый раз снимают. Мосфильм в работе, бумажка либо между рук, либо на коленях лежит", "Израильским военным разрешено говорить что угодно, что спасет их жизни", "Их просто заставили", "Обработаны и читают с листика, в эту чушь никто не поверит", "Даже слепой увидит, что они читают", "С ними "поработали" чекисты. Поэтому к их словам в плену относиться серьезно не нужно", "Под угрозой пыток и не такое скажешь", "В Азовском море нет территориальных вод России", "Держитесь ребята - эти русские-фашисты получат свое!", - прокомментировали ролик в сети.

Напомним, 25 ноября Украина пыталась перебросить буксир "Яны Капу" и катера "Никополь", "Бердянск" из порта Одессы в Мариуполь, но у Керченского пролива Россия атаковала украинские корабли, после чего и вовсе захватила их и доставила в оккупированную Керчь.

Всего на судах было 23 украинских военных, шесть пострадали, - среди них Андрей Эйдер, Василий Сорока и Андрей Артеменко. Также в плен попал моряк Роман Мокряк.

Из-за провокаций России в Азовском море в Украине ввели военное положение.

Автор:
Читайте также
×