Америка остается с друзьями: Маккейн на прощание послал важный знак Украине

02 сентября 2018 20:5849

Американский сенатор Джон Маккейн, который недавно скончался после затяжной борьбы с раком, последней волей выразил симпатию к Украине.

Об этом на своей странице в Twitter написала экс-постпред США в ООН Саманта Пауэр.

Отмечается, что сенатор лично заранее подготовил все указания, как должны проходить его похороны, кто где должен сидеть, кого необходимо пригласить. В соответствии с его волей, президент Украины Петр Порошенко был приглашен на похороны и сидел рядом с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

По мнению Пауэр, это не просто "случайное совпадение", а послание президентам США и России Дональду Трампу и Владимиру Путину: "Америка остается с нашими друзьями и союзниками".

"Сильный мужик был!", "Сенатор даже после своей смерти помогает Украине", "Достойный, во всем достойный", "Человек, ничего не пустивший на самотек. Управлял своей жизнью, своей смертью и своим посмертием. Нельзя не восхищаться. Светлая память", "Настоящий друг. Нам бы таких побольше", "Невероятный человек", - прокомментировали такие слова в соцсетях.

Напомним, что Маккейн долгое время страдал от рака мозга. В определенный момент лечение признали безуспешным, и мужчина решил прекратить его, вскоре после чего, 25 августа, он умер.

Стоит заметить, что именно благодаря стараниям Маккейна Украина получила от США ощутимую военную помощь для борьбы с российской агрессией на Донбассе, - в частности, речь идет о ракетных комплексах Javelin.

В России же сенатора называли "исчадием ада", а сам Дональд Трамп запретил публикацию официального заявления Белого дома, где Маккейна называют "героем".

Автор:
Читайте также
×