АллатРа. Что это за организация и зачем она охотится на детей

22 февраля 2019 15:46

21 февраля появилась информация, что представители организации "АллатРа" посещают учебные заведения Киева с "лекциями" для несовершеннолетних.

UAportal попробовал разобраться, что это за организация, и чем опасно членство в ней.

Тему об "АллатРа" подняла Юлия Мориель в Facebook в группе для родителей. По ее словам, 21 февраля к студентам колледжа, в котором учится ее ребенок, приехали и читали "лекцию" сектанты из "АллатРа".

"Даже поверхностного гуглинга хватило, чтобы понять, какая это редкостная хрень … Можно ли как-то повлиять на руководство колледжа, чтобы детей оставили в покое?", - задала вопрос обеспокоенная мама.

Впервые в Украине заговорили об АллатРа в 2016 году. Тогда почти во всех крупных городах страны развернулась масштабная рекламная кампания книги "АллатРа", которая, якобы, должна была изменить мир.

Автором этой околонаучной книги (а также ее продолжений) указана некая Анастасия Новых, относительно которой неизвестно, действительно ли такой человек вообще существует.

Издание содержит предсказания, пророчества и инструкции "духовных практик" по "физике АллатРа".

В том же 2016 году представители движения уже пытались распространить свое учение на всю Украину, и также предпочитали посещать с лекциями детей.

Врач-психотерапевт Алексей Шевцов посетил лекцию проповедников АллатРа, которую они читали детям дошкольного возраста и младшим школьникам в селе Пролиски на Киевщине. О своих наблюдениях он рассказал журналисту "Зеркала недели". Медик предостерег родителей, что сектанты применяют к детям гипноз и методики НЛП (Нейролингвистическое программирование).

Психотерапевт после лекции был ошарашен, и предупредил, что это все может зайти очень далеко, а целью членов АллатРа, вероятно, является полное зомбирование насаления Украины.

Устройство организации и методы ее воздействия очень сходны с некогда популярным "Белым братством", руководительницу которого – Марию Цвигун – в 1996 году посадили за решетку за ее противоправные действия.

Автор:
Читайте также
×