Ален Делон: что такое субдуральная гематома и как она едва не убила актера

16 августа 2019 22:52

Субдуральная гематома (СДГ) или субдуральное кровоизлияние - жизнеугрожающе состояние, через которое прошел актер Ален Делон.

Именно информация о таком недуге породила слухи о его возможной кончине, которые, к счастью, не подтвердились, сообщает UAportal.

Дочь звезды сказала: "Действительно, мой отец пережил инсульт, а затем последовала острая субдуральная гематома. Ему очень повезло, потому что все обошлось. Не удивительно, он боец",

При субдуральной гематоме кровь изливается между твердой и паутинной мозговыми оболочками, как правило, вследствие разрыва мостиковых вен, залегающих в субдуральном пространстве, что приводит к повышению внутричерепного давления с компрессией и возможным повреждением вещества головного мозга. Острые СДГ часто являются жизнеугрожающим состоянием.

Хронические СДГ, при адекватной терапии, имеют лучший прогноз.

СДГ на фото обозначена стрелкой:

Лечение субдуральной гематомы зависит от её размера и степени увеличения в динамике, возраста пациента, анестезиологического риска. Некоторые небольшие субдуральные гематомы могут подвергаться самостоятельной резорбции под тщательным динамическим наблюдением. Другие небольшие СДГ подлежат дренированию через тонкий катетер, проведённый через трепанационное отверстие в кости черепа.

Автор:
Читайте также
×