Алексей Ломакин принимал тропикамид. Что это за препарат и как он убивает людей

04 декабря 2018 20:16 612

Российский полузащитник "Локомотива" Алексей Ломакин, которого 2 декабря нашли мертвым в Москве, принимал препарат "Тропикамид".

Он стоит на специальном учете, а эффект от него похож на действие наркотических веществ.

Отмечается, что капли "Тропикамид", - легальный медицинский препарат, продается по рецепту. В офтальмологии нужен для исследования глазного дна, определения рефракции, при воспалительных процессах и спазмах, он временно расширяет зрачок, из-за чего его проще обследовать врачу. Входит в список "Жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств" России. Многие аптеки наживаются на продаже препарата без рецепта, но с наценкой.

Продаются в виде 1% и 5% раствора, вне медицинских целей используется в основном внутривенно, реже - посредством закапывания носа. Вызывает галлюцинации, эффект чем-то похож на экстази, однако, при регулярном употреблении может стать причиной гниения внутренних органов, отслаивания тканей от костей. Некоторые наркоманы смешивают его с морфином, метадоном, героином или другими опиоидами, - препарат усиливает действие других наркотических веществ.

Из основных побочных эффектов "Тропикамида" стоит упомянуть психотические реакции, трудности с реакцией и действиями, депрессивное состояние.

Напомним, 18-летний Алексей Ломакин 30 ноября отправился на медицинские процедуры, после чего был найден мертвым с признаками обморожения на берегу реки Городня. Он пил алкоголь со своим другом, который после пьянки не помнит, как закончился вечер. Мать спортсмена призналась, что тот часто был неадекватным из-за приема "Тропикамида".

Автор:
Читайте также
×