Увольнение постпреда Порошенко в Крыму и его связь с делом Гандзюк: версии

04 декабря 2018 08:03 286

Президент Петр Порошенко уволил своего постоянного представителя в Крыму Бориса Бабина.

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

Согласно документу, Бабин уволен в связи с поданным им заявлением.

Как отмечает нардеп Мустафа Найем, Порошенко уволил постпреда именно в тот день, когда генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов нападения на активистку и чиновницу Екатерину Гандзюк.

Петр Порошенко и Борис Бабин
Фото: ZN.ua

"В этом процессе уже объявлено о подозрении помощнику одного из народных депутатов и думаю, что в ближайшее время мы огласим еще ряд подозрений, которые окончательно покажут круг лиц, причастных к заказу, организации и исполнению этого преступления", - заявил Луценко в эфире одного из телеканалов. Его слова приводит "Интерфакс-Украина".

По словам генпрокурора, основным мотивом убийства Гандзюк следователи считают ее активность против одной из крупных коррупционных схем местной власти.

Найем уточняет, что, скорее всего, речь идет либо о вырубке леса, либо о добыче песка, либо о перевозчиках.

"По случайному или неслучайному стечению обстоятельств именно сегодня Петр Порошенко уволил своего постоянного представителя в Автономной Республике Крым Бориса Бабина, который последний год работал в Херсоне", - пишет нардеп на своей странице в Facebook.

Он подчеркивает, что во время последнего заседания временной комиссии по делу Гандзюк Бабин рассказывал о попустительстве местных администрациий, нелегальных перевозках из Крыма, сепаратистских движениях в Геническе, незаконной хозяйственной деятельности на территории Азово-Сивашского национального парка и в акватории Центрального Сиваша.

Также не считает случайным увольнение Бабина популярный блогер Антон Ходза.

Напомним, что 31 июля активистку и чиновницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк облили серной кислотой. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

Читайте также "Это не проблема, а полный п*здец": Береза о ситуации в Херсонской области и убийстве Гандзюк

Автор:
Читайте также
×