Алексей Громов (Гробов): кто он, как выглядит и почему зловещий

23 января 2019 14:01 346

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный прокомментировал публикацию ресурса "Проект" о первом заместителе Администрации президента РФ Алексее Громове, которого СМИ считают главным архитектором государственной пропаганды страны.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на пост оппозиционера в социальной сети Facebook.

Как утверждает Навальный, Алексей Громов, в прошлом – Гробов, является неизвестной широкой публике персоной, однако его фигура крайне влиятельна в кремлевской конфигурации.

По словам политика, Громов возглавляет многочисленные бизнес-схемы. К примеру, даже журналисты кремлевского пула вынуждены перечислять его компании "Моско" деньги за все услуги, связанные с информационным освещением деятельности президента Путина. Компания, по сути, является организатором всех поездок журналистов с главой государства. Как только пресс-служба Путина приглашает корреспондента в какую-либо поездку, "Моско" сразу же присылает свою смету, в которой указано, сколько должен заплатить журналист за проживание и переезды.

Также, как отмечает Навальный, Громов проживает в шикарном особняке на Рублевке, а его сын, Алексей Громов-младший, в свои 24 года является бизнес-партнером таких "акул", как Роман Абрамович и Олег Дерипаска.

Напоследок политик подчеркнул, что Алексей Громов является очень богатым человеком, и, что примечательно, всю свою карьеру проработал на государственной службе.

Отметим, Алексей Громов родился в 1960 году в городе Сергиев Посад (Загорск) Московской области. С 1982 по 1996 года он работал во внешнеполитических ведомствах СССР и России, в этот же период познакомился с будущим президентом Владимиром Путиным.

В 1996 году указом Бориса Ельцина был назначен руководителем пресс-службы главы государства, а спустя 2 года стал начальником управления пресс-службы президентской администрации.

С 2000 по 2004 год Громов занимал посты пресс-секретаря президента Владимира Путина и входил в совет директоров "Первого канала".

В 2012 году стал первым заместителем главы Администрации президента России

Автор:
Читайте также
×