Александр Дубинский "допи*делся": кто он и как нарвался на проблемы с СБУ

04 февраля 2019 17:51 15.4т

Журналист телеканала "1+1" Александр Дубинский, который ранее учинил скандал предложением "пустить газ" на форуме президента Петра Порошенко, может стать фигурантом расследования Службы безопасности Украины по факту призывов к терроризму и попыток свержения государственного строя.

При этом, дело изначально просили квалифицировать по статье о государственной измене, однако, расследование больше выгодно самому Дубинскому.

Стоит заметить, что причиной расследования стали не последние действия Дубинского, а его старое расследование об офшорах и бизнесе в России первого замглавы СНБО Олега Гладковского, - именно он и обратился в спецслужбу.

В рамках расследования утверждается, что Гладковский носил фамилию Свинарчук и сменил ее лишь после победы на выборах своего партнера и близкого друга, президента Петра Порошенко. Дубинский заявляет, что он, имея доступ к государственной тайне и оружию, инвестирует деньги в российские компании через офшоры.

В социальных сетях заявляют, что в СБУ против Дубинского открыли дело по статьям о призывах к действиям, угрожающим общественному порядку, терроризму, а также по статье о свержении государственного строя.

На телеканале "1+1" уже возмущались по этому поводу и заявляли об ущемлении прав проведения журналистской деятельности.

Стоит заметить, что сам Дубинский утверждает, что дела открываются против него по инициативе лично Порошенко и направлены на то, чтобы провести у него обыски и дискредитировать.

В социальных сетях в целом поддерживают расследование против Дубинского: "Вот и чудненько", "Допи*делся доктор", "Доигрался х*й на скрипке", "Дальше будет интереснее".

Однако, согласно официальным данным, предоставленным представительницей СБУ Еленой Гитлянской, уголовных производств зарегистрировано не было. По ее словам, Дубинский сам для подогрева темы "зрады" пускает эти слухи.

В то же время, сами украинцы просят уже начать против Дубинского расследования и отправляют новые запросы в СБУ по этой теме:

Александр Дубинский родился в 1981 году в Киеве, ему сейчас 37 лет, он имеет образования по технической и экономической специальности, с 2004 года начал работать в СМИ, несколько раз был признан как лучшим банковским и финансово-экономическим журналистом Украины. С 2014 года является креативным продюсером программы "Гроші".

Александр Дубинский

Как сообщал UAportal, кроме Дубинского над форумом Порошенко жестко поиздевался и блогер Анатолий Шарий.

Автор:
Читайте также
×