AI Portraits Ars затмевает FaceApp: что это за сервис и как он работает

19 июля 2019 14:23 7.5т

Разработчики представили вниманию пользователей глобальной сети новый захватывающий сервис AI Portraits Ars, который делает из фотографий людей картины эпохи Ренессанса.

Сервис имеет все шансы стать даже более популярным, чем FaceApp, сообщает UAportal.

Отмечается, что над проектом работали пять человек из Миланского политеха и специалистов в области искусственного интеллекта MIT-IBM Watson.

В рамках разработки они использовали почти 50 тысяч различных картин, чтобы научить нейросеть брать с обычной фотографии фон и черты лица, после чего на их основании создавать похожие картины эпохи Возрождения.

Интересно, что в тот период художники очень редко рисовали смех и улыбки, потому, если задать приложению фотографию смеющегося человека, он представит портрет со спокойным выражением лица или максимум с легкой улыбкой.

Разработчики акцентируют внимание на том, что для обработки снимки пользователей должны быть предварительно сохранены в системе, однако, сразу после этого удаляются и больше нигде не используются.

На данный момент сервис уже стал пользоваться большой популярностью, из-за чего сильно выросла нагрузка на сервера, в связи с чем он тормозит.

Воспользоваться им можно, перейдя по ссылке.

Смотрите на видео, как это работает:

Как сообщал UAportal, ранее приложение FaceApp, которое старит и молодит людей, попало в скандал из-за возможного предоставления фото и личных данных пользователей российским силовикам.

Автор:
Читайте также
×