Ахметов пытается купить "Слугу народа" – Коломойский готовит громкий компромат

17 сентября 2019 17:53 262

В ответ на попытки подкупа депутатов "Слуги народа" олигархом Ринатом Ахметовом новая власть и Игорь Коломойский готовы обнародовать резонансный компромат.

Об этом сообщает Telegram-канал "Резидент", передает UAportal.

По информации источника, Ахметов намерен спровоцировать раскол парламентской фракции "Слуга народа", чтобы показать депутатам, что выход из партии власти обернется получением финансовых преференций. У Зеленского в ответ угрожают перевыборами, однако никто не может гарантировать, что новая избирательная кампания станет такой же успешной, как и предыдущая.

Следовательно, данный аргумент в свою пользу используют политтехнологи главного олигарха страны, подключив к процессу подкупов депутатов представителей региональных элит и крупный аграрный бизнес.

Впрочем, как утверждают авторы канала, соответствующую информацию фиксируют правоохранительные органы, а в канцелярии президента жестко предупреждают о фатальных последствиях выхода депутатов из провластной фракции.

Отмечается, что в отношении некоторых депутатов уже начали работать силовики и средства массовой информации.

"Уже сейчас готовится список депутатов, по которому начнут работать СМИ Коломойского, будет сделан информационный вброс с прослушкой или видео, где будет идти обсуждение сотрудничества с Ахметовым, а потом поднимут вопрос на фракции прилюдно и потребуют проголосовать. Отдельно МВД подготовило три дела по депутатам от партии Слуга Народа, которые собираются выходить из партии и возбудят уголовное дело с голосованием в парламенте о снятии неприкосновенности", - подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что политтехнологи Ахметова намерены "перекупить" 50-70 депутатов от "Слуги народа", предложив им в качестве "зарплаты" около 40 тысяч долларов в месяц.

Автор:
Читайте также
×