Ахметов наносит удар: правительство разрешило "Укртелекому" работать на базе мобильной сети

03 июля 2019 13:07 57.9т

Кабинет Министров Украины своим постановлением №547 от 26 июня позволил операторам местной фиксированной связи предоставлять свои услуги на базе мобильных сетей. Данное решение может позволить компании Ахметова "Укртелеком" избавиться от убытков и выйти на новый уровень обслуживания клиентов.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет tech-журналист Стас Юрасов, передает UAportal.

По его словам, данная инциатива может открыть настоящее окно возможностей для Ахметова и его компании.

Во-первых, отмечает Юрасов, еще до постановления Кабмина менеджмент "Укртелекома" в некоторых городах дал старт своему эксперименту с использованием мобильной сети "Тримоб" с партнерским соглашением с оператором Vodafone. Следовательно, везде где есть покрытие Vodafone, "Укртелеком" может поставить телефонный аппарат за 500 грн с SIM-картой внутри, и платить оператору за транспорт звонков, получая с каждого такого абонента по 60 грн в месяц оплаты за предоставления фиксированной связи.

"Бизнес логика подсказывает, что кейс окупится быстро. Особенно это выгодно будет в селах, где осталось 100 абонентов и все еще надо содержать целую проводную сеть, АТС, рассчитанную на гораздо большую мощность", - уверяет Юрасов.

Более того, в таком случае компания может продать старое оборудование, которое сейчас усиленно воруют во многих городах страны.

Во-вторых, уверяет эксперт, в будущем компания "Укртелеком" может стать привлекательной для инвестиций и полностью перевести всех своих абонентов на сотовую сеть, нейтрализуя негативные издержки от использования оборудования для фиксированной связи.

"Я действительно считаю это постановление в каком-то роде волшебным для загибающейся отрасли фиксированной связи", - добавил Юрасов.

Ранее журналисты рассказали о монополии Рината Ахметова, раскрыв схему с "зелеными тарифами" в сфере солнечной энергетики.

Автор:
Читайте также
×