"Адские" санкции: российский рубль рухнул из-за мощного "удара" США

27 августа 2018 14:2963

В понедельник, 27 августа, после вступления в силу "адских" санкций США против Российской Федерации на открытии торгов рухнул российский рубль.

Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

Так, курс доллара повысился на 26 копеек - до 67,37 рубля. При этом курс евро вырос на 22 копейки и составил 78,18 рубля.

Стоит отметить, что из-за санкций США рубль демонстрировал падение несколько дней подряд.

Напомним, 27 августа вступили в силу санкции США против России, которые были введены в связи с отравлением в британском Солсбери экс-сотрудника Генерального разведуправления Минобороны РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Ограничительные меры предусматривают прекращение выделения любой помощи РФ по закону об иностранной помощи 1961 года. Исключение составят случаи предоставления срочной гуманитарной помощи, продовольствия или сельскохозяйственных товаров.

Таким образом, под запретом оказались экспорт в Россию вооружения и оборонной продукции, товаров и технологий, чувствительных с точки зрения обеспечения национальной безопасности США.

Данные санкции предусматривают два этапа. Если в течение трех месяцев после первого этапа Россия не выполнит требования США о прекращении использования химоружия и допуске международных инспекций, будут введены дополнительные ограничения.

Второй этап предусматривает запрет на экспорт в Россию американских товаров, импорт российских товаров в США, приостановку дипломатических отношений, запрет на авиаперевозки авиакомпаниями, подконтрольными Кремлю.

Автор:
Читайте также
×