"А Вова выйдет?": в чем активисты упрекают Зеленского и почему под АП случилась драка

10 июня 2019 23:10 2.4т

В понедельник, 10 июня под Администрацией президента прошла многолюдная акция "Остановим капитуляцию".

Во время протеста митингующие подрались с полицией и так и не дождались представителей власти, чтобы высказать свои претензии, сообщает UAportal.

На митинг пришли люди, возмущенные заявлениями руководителя украинской делегации в ТКГ Леонида Кучмы о необходимости прописать в новых договоренностях о "режиме тишины" на Донбассе норму "не стрелять в ответ".

Возле входа в АП произошла потасовка активистов с правоохранителями. Участники акции приклеили на здание Администрации президента Украины постер с надписью "Администрация губернатора Малороссии".

Читайте также: "Идет вал" Арестович рассказал, что начал творить Кремль при Зеленском

Полиция оперативно убрала наклейку, но это спровоцировало конфликт.

"Это означает – называть вещи своими именами", - прокомментировала произошедшее волонтер и общественная активистка Катерина Яресько.

Известная предприниматель и общественный деятель Богдана Яровая также не осталась в стороне.

"Возле Администрации президента Украины проходит митинг против капитуляции. Я всей душой и сердцем там, телом дома с детьми. Так Вова выйдет? Мои ставки – нет", - написала она на своей странице в Facebook, и подписчики подтвердили, что все же "Вова не вышел".

При этом журналист Сергей Иванов отметил, что ему нравится нынешняя тенденция в стране.

"А мне это нравится. Прямая демократия в действии. Людям есть что сказать, люди пришли и сказали. Без помех. Видите, Петр Алексеевич? Оказывается, и так можно было. Просто позволять людям проводить митинги, слышать их, а не прятаться как испуганная девчонка за забором, полицией, Нацгвардией, УГО и переодетыми оперативниками СБУ", - написал он в Facebook.

Автор:
Читайте также
×