"А по-моему, Вы, Илья, дурак": как поссорились Илья Калинников и Андрей Макаревич

27 июня 2019 09:05 284

Российский рок-музыкант, основатель группы "Високосный год" Илья Калинников в недавнем прошлом вступил в словесную перепалку с лидером "Машины времени" Андреем Макаревичем.

Об этом сообщает UAportal.

Перед новогодними праздниками в 2014 году Калинников на своей странице в социальной сети Facebook написал пост, в котором рассказал о своем неоднозначном отношении к оппозиционеру Алексею Навальному и подверг критике российских либералов.

"Установленный факт, что у 90% либералов плохо с чувством юмора. У 79-ти % взяточников-мироедов с чувством юмора хорошо, ак ни странно. Эта статистика держится в строжайшей тайне, с допуском "три А", но факт. Равновесие хрупкое. Собственно, нет его, равновесия", - написал он.

В комментариях к вышеуказанной публикации Андрей Макаревич назвал своего коллегу "дураком".

"А по-моему Вы, Илья, дурак", - написал Макаревич.

После этого Калинников упрекнул солиста "Машины времени" в бестактности.

"Конечно, дурак, Андрей Вадимович. Но вам об этом ничего не известно, а просто вы обозвали меня за точку зрения, отличающуюся от вашей. Умно ли это? Наверняка. Вы же не дурак — знаете, что говорите. Спасибо вам. Я сейчас отобедаю, и более развёрнуто отвечу", - отметил Калинников.

Позже лидер "Високосного года" написал ранее обещанный ответ на комментарий Макаревича, в котором заявил, что его пост был написан с иронией и объяснил свою антипатию к либералам.

"Да, я не считаю этих "либералов" либералами. В массе своей смысла слова "уважение" не понимают, "права и свободы личности" трактуют как хотят, если эта личность не они сами. Их "борьба с режымом" — болезненное хейтерство, копролалия неврастенической этиологии. Воспаление внутренней Новодворской с приступами озарений Коха. И "революционеры" эти до 21:30 могут только. А потом им домой надо, под одеяла. Но я не отношусь к ним с ненавистью. С иронией — да. Когда кто-то говорит "я против войны", надо очень бдительно смотреть вокруг: как бы одна из воюющих сторон не подняла за ним свой флаг. Что и случилось в этом году. Ваш благородный порыв использовали втёмную и те, и эти. Наблюдать это было скучно", - добавил Калинников.

Макаревич, в свою очередь, посоветовал Калинникову с уважением относиться к людям и вспомнил о Навальном.

"Илья, можно стебаться над кем угодно и как угодно - вообще удобная позиция. Меня просто задевает когда вы в юмористическом запале забываете, что люди вообще заслуживают уважения, а некоторые - в особенности. По поводу Навального - совершенно незвависимо от того разделяете вы его взгляды или нет - я не желаю вам пережить то что пережил (и ещё переживёт) он. А уж Буковского вы совсем зря упомянули", - заверил Андрей Макаревич.

Далее Калинников попытался продолжить спор, однако Макаревич, судя по всему, на в комментариях больше не отвечал.

В четверг, 27 июня, музыкант, автор популярных песен "Метро", "Лучшая Песня о Любви", "Тихий огонек" и других композиций Илья Калинников скончался на 47 году жизни. Согласно заявлению директора рок-группы "Високосный год" Алексея Кана, причиной смерти Калинникова стала остановка сердца.

Автор:
Читайте также
×