"5 канал" и "Прямой" поймали на нарушении закона из-за Порошенко

16 апреля 2019 17:52 184

В ходе мониторинга Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания установил непропорциональное распределение эфирного времени на двух телеканалах в пользу кандидата в президенты Петра Порошенко, что является нарушением законодательства.

Об этом сообщает UAportal.

В частности, в период с 13 по 19 марта на "5 канале" в ходе цикла программ "Время общины" зафиксировано исключительно положительное освещение деятельности Петра Порошенко.

В общем объеме деятельность Порошенко показывалась в сюжетах 18 часов 21 минуту, тогда как для других кандидатов было выделено значительно меньше времени: 1 час для Романа Бессмертного, 39 минут для Юлии Тимошенко, 20 минут для Владимира Зеленского и 8 минут для Анатолия Гриценко.

Во время исследования установлено, что фигура Порошенко не подвергалась критике ни в одном из сюжетов "5 канала".

Кроме того, на телеканале "Прямой" за данный период также большинство эфирного времени посвятили Порошенко – 11 часов и 5 минут. Кампании Тимошенко на телекомпании уделили 8 часов 16 минут, Зеленского – 6 часов 44 минуты.

Также на "Прямом" комиссия зафиксировала наличие материалов, имеющих признаки заказных, целью которых является позитивное освещение активности кандидатов в президенты Сергея Каплина и Петра Порошенко. Более того, в одной из программ журналист Матвей Ганапольский оказывал публичную поддержку действующему гаранту.

Напомним, ранее на аффилированном с Порошенко телеканале журналисты дико оконфузились из-за результатов анализов президента.

Автор:
Читайте также
×