"112 обстрелял Медведчук": Стерненко призвал к радикальным шагам

13 июля 2019 10:42 359

Правоохранительные органы Украины должны принять ряд радикальных и неотложных мер в связи с обстрелом телеканала "112 Украина".

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет активист Сергей Стерненко, передает UAportal.

По его словам, обстрел "112" – это провокация, организованная в стиле России, похожие теракты происходили в Одессе и в Луцке, вина россиян в этих преступлениях уже доказана.

"За этой провокацией стоит хозяин телеканала Медведчук и его подельники", - считает активист.

Как уверяет Стерненко, для того чтобы подобные действия не повторялись в будущем, в Украине нужно закрыть все "российские телеканалы" – NewsOne, "112 Украина", ZIK, "Интер" и "НАШ", привлечь к уголовной ответственности Медведчука и его пособников и провести обыски в его структурах и вооруженных формированиях.

После этого, по плану активиста, нужно закрыть границу с Россией, наложить на Москву санкции, а также принять закон о коллаборантах и активно начать ловить "агентов влияния", среди которых он видит Кернеса, Новинского, Портнова, Труханова, Шуфрича и других.

"И теракты прекратятся. Так как некому будет стрелять. А заказчики, наконец-то, сядут", -добавил он.

Журналист Антон Ходза сделал акцент на том, что обстрел является провокацией, так как "шваркнули очень аккуратно, в стеночку, чтобы не повредить внутренние помещения".

"Годы идут, а гебнявый стиль не меняется", - подчеркнул Ходза.

Напомним, в субботу, 13 июля, телеканал "112 Украина", который связывают с Виктором Медведчуком, был обстрелян из гранатомета. Пострадавших в результате теракта нет.

Автор:
Читайте также
×