1 сентября близко: Минздрав рассказал, как правильно одеть ребенка в школу

17 августа 2018 12:0820

В преддверии начала нового учебного года необходимо с большим вниманием отнестись к выбору одежды для школьников.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Отмечается, что есть четкие требования к школьной одежде, - на территории Украины они регулируются государственным стандартом ГОСТ 4239: 2003 и соответствуют европейским экологическим стандартам.

При выборе одежды стоит прежде всего обратить внимание на качество швов и способ крепления этикетки, - если она вшита, а не приколота, то это значит, что производитель более ответственно отнесся к изготовлению товара.

Также стоит внимания и информация, указанная на этикетке, - как правило, чем больше в составе вещи натуральных материалов, тем лучше. Так, для детей дошкольного возраста или первоклассников нательное белье, колготы, носки, блузки и рубашки, школьная форма должны быть изготовлены полностью из натуральных материалов, - синтетическая одежда может вызывать сильную потливость, что грозит переохлаждением и болезнями. Для учеников младших и средних классов количество натуральных волокон в одежде должно быть по меньшей мере 50%, а старшеклассники могут носить одежду любого состава, лишь их нательное белье должно быть хотя бы на 50% изготовлено из натуральных материалов.

Кроме того, школьная форма не должна ограничивать движения, - не всегда стоит отдавать предпочтение модным, но узким вещам. Также не стоит покупать маленьким девочкам строгие юбки-карандаши, а мальчикам, - узкие брюки без резинки на поясе.

Напомним, ранее сообщалось, во сколько в 2018 году обойдется покупка всех необходимых вещей для первоклассника. В целом, для сбора ребенка в школу в этом году необходимо около 3300 гривен, что на 15% больше, чем год назад.

Автор:
Читайте также
×