Зеленский поговорит с Макроном о Путине? Георгий Тука о поездке шоумена в Париж

10 апреля 2019 17:31 4.5т

В пятницу, 12 апреля, президент Украины Петр Порошенко посетит Париж, где встретится с президентом Франции Эммануэлем Макроном. И в этом нет ничего удивительного. Удивительно другое – что в тот же день во французской столице будет и шоумен Владимир Зеленский, претендующий на первое кресло страны, и также встретится с Макроном.

Что означает встреча действующего главы государства с украинским кандидатом в президенты – до второго тура выборов, до объявления официальных результатов? И о чем, собственно, они могут говорить? Своими предположениями на этот счет с UAportal поделился заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

- Как вы расцениваете сам этот факт? Что это за знак такой?

- Я не думаю, что здесь стоит проводить какие-то конспирологические исследования. С моей точки зрения, это нормальное желание. Все-таки Франция является одним из основных участников "нормандских" переговоров, Франция напрямую поддерживает все усилия Украины в Европейском Союзе.

С моей точки зрения, абсолютно логичным выглядит тот факт, что президент Франции изъявил желание встретиться и с действующим президентом, и с кандидатом на пост президента.

- А тот факт, что это делается еще до выборов и тем более до оглашения их официальных результатов не должен смущать?

- Я думаю, что нет. Просто президент Франции, видимо, хочет узнать, каким образом, возможно, в результате первого тура поменялись позиции обоих кандидатов в тех или иных аспектах.

- Как вы думаете, что хотел бы услышать Макрон из уст Зеленского в плане его видения разрешения проблемы Донбасса?

- Я думаю, для начала хотелось бы вообще услышать позицию Владимира Зеленского по этому вопросу, и не только президенту Франции.

До сегодняшнего дня я, например, ничего внятного не услышал.

- По крайней мере, мы слышали о том, что Зеленский не против говорить напрямую с Путиным. Как вы думаете, как Макрон может отреагировать на такую позицию?

- Я думаю, это будет воспринято, как минимум, с удивлением. И первый вопрос, который задаст уже опытный политик Макрон неопытному Владимиру Зеленскому – "о чем ты будешь с ним говорить?"

Автор:
Читайте также
×