Зеленский – фасад, за которым стоят США - Жданов

03 апреля 2019 13:13

Уже не первый год Соединенные Штаты оказывают существенную военную помощь Украине, способствуют усилению ее армии. Будут ли США придерживаться той же политики и при президенте Зеленском – если он выиграет выборы? Приблизит или отдалит его президентство членство Украины в НАТО? И какие силы на самом деле стоят за этим кандидатом?

Своим мнением на этот счет с UAportal поделился военный эксперт Олег Жданов.

Дело в том, что Зеленский – это фактически двойная революция. С одной стороны, это смена системы управления государством Украина и самый короткий путь к парламентской республике. С другой стороны, это попытка Республиканской партии зайти глубоко в Украину, вытеснив Демократическую партию.

Вы знаете, что за Зеленским стоит Кушнер, зять Трампа? Там стоят промышленники, там есть интересы США, в том числе военные. Они строят в Очакове военно-морскую базу, и если они сюда войдут, то Крым заблокируют со всех сторон. Во входе в Украину заинтересован и израильский Хабад, потому что их интересует северное побережье Южного моря.

Зеленский выстрелил неспроста. Несмотря на то, что у него нет опыта политика, в своей программе он декларирует парламентскую республику. За ним стоят такие силы, что Коломойский там – только на посылках, как связующее звено.

При Зеленском мы можем рассчитывать на партнерство с США. Как я говорил раньше, в случае чего американцы будут подносить нам патроны, а мы будем воевать с Россией. Если США войдут в Украину, они сделают нормальную боеспособную армию, оттянут ее за уши от российских образцов вооружения, переведут на натовские стандарты – реально, по-настоящему, - и будут пугать нами Россию.

Но в НАТО Украину не примут никогда. Потому что это ломает все планы.

В 2016 году пошли разговоры о подписании союзнического договора с Соединенными Штатами напрямую, не через НАТО. Так вот, и союзнический договор, и членство накладывает обязательства на всех членов. Один за всех, все за одного. За союзника надо воевать, а за партнера – не надо.

Никогда в жизни страны-члены НАТО и, в первую очередь, Соединенные Штаты, не сойдутся в прямом боевом столкновении с Российской Федерацией.

Поэтому мы никогда не будем в НАТО. Мы - буферное государство. И тот, кто будет контролировать ситуацию в Украине, будет контролировать ситуацию между Европой и Азией – причем, не только военную, а в первую очередь, экономическую.

Поэтому Зеленский здесь – просто фасад. Он человек, который собрал все протестные настроения.

Автор:
Читайте также
×