Тарас Чорновил: Допустим, произошло чудо, и я стал президентом

05 февраля 2019 10:53 2.9т

Центризбирком практически завершил регистрацию кандидатов в президенты. По состоянию на утро 5 февраля их 30. Но среди этих имен нет имени политического эксперта Тараса Чорновола.

UAportal спросил у самого Тараса Вячеславовича, почему он не изъявил желания побороться за первое кресло страны. И он всё пояснил.

Я оцениваю свои возможности и силы быть избранным. 6 с лишним лет назад я еще раз пробовал избираться в Верховную Раду, и я проиграл выборы в округе. Очевидно, что за это время я не увеличил свою популярность, не увеличил свою электоральную базу. Каким образом, не имея возможности победить в одном округе, я рассчитываю победить в целой стране?

Я критически смотрю на эти вещи. Кроме всего прочего, у меня нет шизофрении, у меня нет психопатических синдромов, как у тех нереальных кандидатов, которые очень хотят участвовать в выборах, но не оценивают критически свои возможности.

Читайте также: Большая фига: Тарас Чорновил о первом месте Зеленского в президентском рейтинге

Допустим, произошло чудо, и я стал президентом. Но я же не Зеленский, который говорит, дескать, а мы поиграть вышли, и вдруг победили, но мы не знаем, что делать дальше.

Я знаю, что могу быть сильным депутатом. Я умею работать в Верховной Раде, я там не просиживал стул, я знаю, как работать с законами, я знаю, как возглавлять комитет. Так что туда я был бы готов пойти, хотя пока что не очень тянет.

Несколько раз мне предлагали работу в правительстве. Речь шла о нескольких постах. Например, мне предлагалась работа гуманитарного вице-премьера. Я оценил функции, которые там есть. А среди этих функций есть не только те, которые я готов и умею выполнять, но и те, которые я выполнять не готов. Скажем, подписание документов о растаможивании по нулевой ставке гуманитарной помощи. В то время, когда мне это предложили, это были луивиттоны, шанели и всякие другие самые дорогие вещи, которые завозились в Украину под видом гуманитарной помощи. Я отказался. Я сказал, что такую работу делать не могу по сугубо моральным основаниям.

Поэтому, когда речь идет о президенте, я тоже для себя оцениваю, кроме того, могу ли я им стать, еще и то, могу ли я им быть.

Читайте также: Вакарчук – сырой материал: Чорновил о том, как певец сыграл в пользу Порошенко

Я не считаю, что по своему уровню подготовки готов быть президентом Украины.

Я определился с выбором. Есть человек, который, на мой взгляд, единственный из всех готов к этому. А я лично не готов. Поэтому для меня лично будет правильно проголосовать за того, кого я считаю готовым, и кто имеет возможность быть избранным и победить.

Играть в такие игры я не буду. Плюс у меня нет 2,5 миллиона гривен.

Автор:
Читайте также
×