Страховка от Зеленского. Доний о выборе между риском и злом

11 апреля 2019 14:59 411

Накануне второго тура президентских выборов новые социологические опросы пророчат уверенную победу шоумену Владимиру Зеленскому. И все же до сих пор порядка пятой части избирателей не определились с тем, за кого отдать свой голос. Прежде всего, их волнуют два вопроса. Во-первых, этот человек не имеет никакого политического опыта. Во-вторых, не понятно, как он покажет себя в роли верховного главнокомандующего.

"Избрание Зеленского для Украины – это риск. Поэтому очевидно, что нации, государственным структурам и фактически всем нам следует думать о страховании", - сказал в комментарии UAportal глава Центра исследований политических ценностей Александр Доний.

Все риски, которые могут быть в случае избрания Зеленского, на самом деле надо анализировать. Все эти вопросы обоснованы и пока что не имеют ответа. По крайней мере, для меня.

У меня недостаток информации об этом политике, о его способностях. Если о большинстве кандидатов в президенты мы знаем почти всё, то Зеленский, в определенном смысле – неизвестность.

Поэтому избрание Зеленского для Украины – это риск. Мы очень хорошо знаем Петра Порошенко, но, если мы будем выбирать между злом и риском, то я выбираю риск.

Но это не означает, что это гарантия успешных действий.

Риск – это риск.

Поэтому очевидно, что нации, государственным структурам и фактически всем нам следует думать о страховании, о том, чтобы сделать невозможным проявление слабости на тех или иных постах и тому подобное. Государственные институты должны гарантировать не только мирную передачу власти, но и выполнение государственных функций.

Лично меня дебаты с Петром Порошенко не интересуют. Но ответы Зеленского перед журналистами, экспертами и общественностью меня интересуют. Потому что у меня, точно так же, как и у вас, недостаток информации, и я точно так же хочу быть уверен в безопасности государства, в надлежащем выполнении государственных функций.

Потому что пока что это лишь мои и ваши догадки и представления.

Гарантий за него я вам дать не могу.

На этот момент Зеленский – это риск.

Просто мы оказались в ситуации, когда власть сделала так, чтобы не допустить во второй тур более прогнозируемых политиков с более четкими представлениями об их моделях поведения на этом посту.

Поэтому мы оказались в ситуации выбора между риском и злом.

Автор:
Читайте также
×