США отработали ядерный удар по РФ. Тымчук пояснил их планы

08 апреля 2019 20:44 256

США отработали ядерные удары по Калининградской области России бомбардировщиками B-52. Как известно, несколько недель назад такие самолеты ВВС США были переброшены на британскую базу Fairford.

Действительно ли США могут готовиться к реальному ядерному удару по РФ? Если да, при каких обстоятельствах он может быть нанесен?

"Я абсолютно не исключаю того варианта, что они такие планы имеют. Точно так же, как и украинский Генеральный штаб отрабатывает различные варианты, в том числе и планы противостояния возможной открытой агрессии России", - сказал UAportal народный депутат Украины, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По поводу отработки – я не думаю, что этот вариант нужно исключать. По одной простой причине. Высшие органы военного управления всегда готовятся не столько к наиболее вероятным, очевидным угрозам, сколько к тем, которые более масштабны.

Если Российская Федерация в своей военной доктрине, на уровне руководящих документов, на уровне заявлений представителей высшего военного руководства фактически уже вернулась к временам холодной войны, определяет как своего противника НАТО, прежде всего, США, то понятно, что будет какая-то ответная реакция.

Это не означает, что завтра США планируют нанести какой-то ядерный удар. Но я абсолютно не исключаю того варианта, что они такие планы имеют.

Точно так же, как и украинский Генеральный штаб отрабатывает различные варианты, в том числе и планы противостояния возможной открытой агрессии России.

За 5 лет российской агрессии против Украины мы наблюдали только один акт открытой вооруженной агрессии – в ноябре прошлого года возле Керченского пролива. Пока речь не идет о том, что завтра Россия применит все свои силы и средства, включая ядерное оружие, против Украины. Но предусматривать такие варианты – не просто право, а святая обязанность любого военного руководства любой державы.

Вспомните 2014 год, когда в наших городах начали тестировать бомбоубежища, которые были далеко от Донбасса и Крыма, даже в Киеве. Для чего это делалось? Это отработка тех самых сценариев, пусть они и маловероятны, но они есть. А задача военно-политического руководства – предусматривать все варианты, чтобы максимально обеспечить обороноспособность своей страны.

Автор:
Читайте также
×