Разведка США выдаст компромат на Путина? Радзиховский о паранойе и глубоких переживаниях

01 марта 2019 10:41 2.8т

Американская разведка должна проследить за источниками обогащения президента РФ Путина. Соответствующий законопроект предложен к рассмотрению Конгрессом США. "Наилучший способ провести наступление на власть Путина и его сторонников – проследить за незаконными и засекреченными финансовыми потоками, которые финансируют их операции", – цитирует слова автора инициативы, Валдиз Деминг, "Радио Свобода".

"Эта информация у американцев есть", - сказал в комментарии UAportal российский журналист Леонид Радзиховский. И поделился мнением о том, может ли она быть обнародована и нанести ущерб главе Кремля.

Путин – президент этой большой ядерной страны, которая очень интересует Соединенные Штаты, уже 19 лет.

Если за эти 19 лет ЦРУ, ФБР, национальная разведка не собирали информацию о Путине… А информация – это ведь не его официальная биография. Информация – это закрытые сведения. Прежде всего, сведения о его привычках, о его друзьях, о его увлечениях, о его психологическом портрете и, конечно же, о его деньгах.

Так вот, если за эти 19 лет они ничего не собирали, то их надо просто разогнать. Это значит, что это компания профессиональных бездельников и паразитов. Я понимаю, что бездельников и паразитов в американских разведках, как и в других разведках, более чем достаточно. Но представить, что 19 лет они вообще ничего не делали, мне трудно. Тем более что из этих 19 лет 5 лет у Путина совершенно открытый конфликт с Америкой – санкции, обмен угрозами и так далее. Если они в течение этих 5 лет тоже ничего не делали, то тогда они уже не паразиты и бездельники, а, по-видимому, тайные русские агенты. Наверное, там есть русские агенты, но не думаю, что они определяют лицо этих организаций.

Вывод: идиотские распоряжение Конгресса имеют чисто пиаровское значение. Вся информация, которую американцы могут собрать, давным-давно ими собрана. По той простой причине, что не собирать ее они просто не имеют права. За что они зарплату получают?

Что могли, то собрали, что не могут, то и не соберут, что бы там Конгресс ни писал. Следовательно, значение этого решения Конгресса равно нулю.

Дальше. Если в течение 19 лет они эту информацию собирали, то, может быть, теперь они придадут ее гласности? Раньше собирали, а теперь начнут потихоньку выдавать. Теоретически это возможно. Практически? Во-первых, не думаю, что это возможно, во-вторых, не думаю, что это будет иметь какое-то значение хоть для кого-то.

Почему это маловероятно? По той простой причине, что американские спецслужбы, как и спецслужбы других стран, параноики, которые болезненно дрожат над любой информацией и воспринимают публичную выдачу любой информации как если бы они выдавали информацию о своем личном здоровье, о своих медицинских картах, о своих любовницах и так далее.

До сих пор засекречены – внимание! – документы Комиссии Уоррена по расследованию убийства Кеннеди. Убийство Кеннеди произошло в 1961 году. Сначала Комиссия Уоррена сказала, что информация будет засекречена на 40 лет, а в 2001 году – еще на 25 лет. Послушайте, это что, издевательство какое-то или что? Все люди, названные в этих документах, давно умерли. О чем вообще идет разговор? Какие там убийственные секреты? Что, Кеннеди убило КГБ и американцы это скрывают десятилетиями? Маловероятно. Тем более что главный вывод Комиссии Уоррена никакого секрета не представляет: убийца-одиночка Ли Харви Освальд. Так что вы скрываете почти 60 лет?

Ничего они не скрывают. Просто так устроены мозги у работников разведок. Они не могут выдавать информацию. Только под пыткой.

Поэтому в том, что они выдадут какую-то информацию о деньгах Путина, я очень сильно сомневаюсь.

Но даже если они ее выдадут, то в чем я точно не сомневаюсь, так это в том, что никакого значения вся эта чепуха иметь не может и не будет.

Некоторое время назад не от разведки, а каким-то другим образом выплыла информация про так называемого виолончелиста Ролдугина. Мы узнали, что в канадском оффшоре у очень средненького музыканта лежит миллиард. А дальше пошла какая-то ерунда. Дескать, ему друзья дали, что он на эти деньги покупает какие-то скрипки, какие-то виолончели… Какой-то издевательский бред. Всем понятно, что это один из многочисленных кошельков Путина. Никто из этого, собственно говоря, никакой тайны и не делает.

Вот случай разоблачения, которого так упорно добивалась зрительская масса, как в сеансе черной магии в варьете. И что? Что произошло?

Взрыв мирового возмущения? Ролдугин разорен, деньги у него отняли, каналы перекрыли? Его спонсоры попали в тяжелейшее положение? Народные волнения в России? "Как, у Путина есть деньги? Путин – миллиардер? Да быть этого не может!" Это размывает скрепы? Это конец российской идентичности?

Ну, узнали люди. Что, в мире и в России кто-то сомневается, что у Путина много денег? Ну, наверное, есть такие люди в России, так они и дальше будут сомневаться, они и дальше будут считать, что денег у Путина нет. Но таких людей очень немного. Большинство абсолютно уверено, что у Путина огромные деньги. Более того, я думаю, что суммы, о которых говорят, дико преувеличены. Говорят о каких-то десятках миллиардов.

Какое это имеет значение? Для кого? Для чего? Для мира? Нет, миру наплевать, в мире все понимают, что у него денег много. Для России? Нет, России наплевать. В России тоже все понимают, что у него денег много. В чем катастрофа? В чем сенсация? Для самого Путина – да. Поскольку он тоже заражен той же самой паранойей, что и американские разведчики – для него лично это, наверное, целое глубокое переживание – что кто-то о нем что-то знает. Это весьма вероятно. Но практического политического значения это никакого иметь не будет.

Итак, коротко. Первое – эта информация у американцев есть. Точнее, какую информацию они могут собрать, такую они давным-давно собрали, и прибавить уже просто нечего.

Второе. Эту информацию они публиковать не будут, потому что они вообще не любят публиковать такую информацию.

Третье. Если даже они ее опубликуют, эффект будет равен нулю. СМИ пошумят ни о чем – им же надо пошуметь? Пошумят. Но политического эффекта не будет никакого.

Автор:
Читайте также
×