Путин увольняет генералов. Мирослав Гай о причинах большой "чистки"

11 февраля 2019 20:28 3.1т

8 февраля Путин своим указом уволил 9 генералов. С чем связана новая "чистка" лагеря силовиков? Какие посты могут занять те, кто попал под "раздачу"?

"Чистка в силовом блоке Российской Федерации продолжается уже на протяжении последних 4 лет", - напомнил UAportal офицер запаса, волонтер, журналист Мирослав Гай. И поделился своим мнением об этом событии.

Чистка в силовом блоке Российской Федерации продолжается уже на протяжении последних 4 лет. Были уволены или арестованы высокопоставленные чиновники МВД, ФСБ, армии. Такими же методами пользовался, в том числе, и Сталин для удержания власти.

Это своеобразная принудительная ротация. Убирают тех людей, которым Путин больше не доверяет. А не доверяет он никому. Соответственно, такие ротации будут продолжаться.

Еще не известно, куда этих людей поставят. Нужно не забывать, что во все гражданские администрации вдоль границы Украины и в некоторые проблемные субъекты Российской Федерации, например, в Дагестан и в Ингушетию, поставлены военные или бывшие сотрудники спецслужб.

Поэтому необходимо проследить за судьбой этих генералов.

Но это не случайность, это системная политика Российской Федерации.

Автор:
Читайте также
×