Обвинение кума Путина в госизмене: Слава Рабинович дал Украине совет

07 февраля 2019 09:44 8.2т

Кума Путина, представлявшего Украину в переговорном процессе в Минске, Виктора Медведчука обвинили в государственной измене и сепаратизме. 5 февраля Генпрокуратура Украины возбудила против него уголовное дело. Ему припомнили выступление на съезде партии "Украинский выбор – право народа", где тот сказал о создании автономного региона "Донбасс". Вскоре последовала реакция России – пресс-секретарь Путина Песков квалифицировал этот факт как "политическую репрессию".

Российский финансист и блогер Слава Рабинович в комментариях для UAportal не раз высказывал недоумение по поводу того, почему этот персонаж имеет возможность свободно действовать в украинском политическом поле. Так, 13 сентября блогер заметил по поводу Медведчука: "Он продолжает ходить на свободе, покупать СМИ, налаживать там свою линию, транслировать через свой рот и рты своих приспешников то, что говорит и хочет Путин, а также метить в президенты или в премьер-министры".

Когда стало известно об обвинении Медведчука, UAportal поинтересовался мнением Славы Рабиновича на этот счет.

По моему скромному мнению, Виктор Медведчук не должен преследоваться за слова, он должен преследоваться за противоправные действия.

Украинской правоохранительной системе надо внимательней посмотреть, как началось следствие по "Трампгейту", как устроена система со специальным прокурором Мюллером и его расследованием незаконной связи Трампа с руководящим преступным режимом в России, до и во время президентских выборов в США.

Читайте также: Сидит в луже, отдыхает. Слава Рабинович о том, почему Путин боится Израиля

По той же самой логике, украинский эквивалент американского специального прокурора Мюллера в Киеве должен расследовать связь Медведчука с Путиным и остальными членами путинской ОПГ, и его возможную роль в преступлениях против украинского государства.

А что на это будут говорить Путин или его ручная болонка Песков – это вообще не важно. Америка же не обращает внимание на то, что там говорит Путин про расследование Мюллера, правда?

Напомним, ранее Слава Рабинович рассказал о трех сценариях "Гитлера-Путина" по Украине.

Автор:
Читайте также
×