Медведчук может отправиться за решетку: в ГПУ открыли громкое дело против кума Путина

05 февраля 2019 17:45 152

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении политика Виктора Медведчука, которому инкриминируют две громкие статьи – посягательство на территориальную целостность страны и государственную измену.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган, передает UAportal.

Как утверждает Сарган, мотивом криминального производства стало заявление Медведчука на съезде партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" о том, что политическая сила намерена решительно выступить за предоставление политической автономии Донбасса.

Как отмечает спикер Луценко, заявления Медведчука подпадают под статьи 110 и ч.1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины – посягательство на государственную целостность и территориальное устройство Украины и государственная измена.

Она подчеркнула, что соответствующие материалы дела будут переданы в СБУ.

Представители украинской блогосферы уже успели отреагировать на данное заявление.

В частности, журналист Сергей Иванов пишет, что если бы Медведчук получил 10 лет лагерей, как репрессированный украинский поэт Василий Стус, тогда можно было бы говорить о настоящем триумфе справедливости.

Подписчики под его постом сомневаются в реальности приговора Медведчуку.

"Нічого воно не доведе... як завжди",- Євген Дусик

"Нічого не буде", - Рашад Тагиев

"Луценко способен разве что легонько помассировать рейтинг куму", - Gleb Zhavoronkov

"Ха-ха, доведуть, а як же. Перед виборами така продуктивність: то за міістрів оборони взялись:) то за Медведчука", - Валентина Мазепа

"Ага...проведуть лінгвістичну експертизу( по Добкіну таке було) і...пшик.... Татьяна Черная

Политтехнолог Алексей Голобуцкий отметил, что кум Путина в своих заявлениях зашел слишком далеко, однако пока следствию будет сложно за что-то зацепиться.

Напомним, ранее российские средства массовой информации неожиданно разоблачили план Кремля и Медведчука по оккупации Украины.

Автор:
Читайте также
×