Не сравнивайте Зеленского с Путиным. Мирослав Гай о скандальных билбордах Порошенко

10 апреля 2019 14:09 479

Билборды президента Украины Петра Порошенко, на которых он изображен лицом к лицу к Путину, озадачили часть украинцев и вызвали дискуссию в сети. Кто-то был возмущен тем, что якобы месседж билборда таков: "Или Порошенко, или Путин". Кто-то увидел в оппоненте Порошенко шоумена Зеленского, на которого авторы якобы намекают как на "ставленника Кремля".

"Эти билборды в определенной степени отвечают реальной действительности", а "сравнивать эстрадного артиста с одним из наибольших диктаторов мира неуместно", - заявил в комментарии UAportal офицер запаса, журналист и волонтер Мирослав Гай.

По моему мнению, эти билборды в определенной степени отвечают реальной действительности. Я не воспринимаю эти выборы как противостояние Порошенко и Зеленского. Я воспринимаю эти выборы как противостояние Украины агрессии Российской Федерации.

Я не говорю о том, что Зеленский – агент Кремля. Для таких заявлений надо располагать фактами. Но я понимаю, что Российская Федерация вмешивалась в выборы в США в пользу одного из кандидатов – это доказанный факт. Российская Федерация вмешивалась в Brexit, в референдум в Каталонии, в выборы в Евросоюзе. Соответственно, она вмешивается и в выборы в Украине.

Всё это мощная геополитическая игра, чтобы вернуть Украину под влияние Российской Федерации.

Но меня как человека, который всю жизнь занимался медиа, эти билборды не очень впечатляют. Я бы не сказал, что они выигрышные и что они могут позитивно повлиять на мнение избирателя.

Когда какая-то тема звучит очень долго, постоянно и настойчиво, то в какой-то момент она замыливается, и целевая аудитория теряет к ней интерес. Этот тезис так часто озвучивался, что он просто перестает воздействовать на избирателя. Конечно, она работает, но не в том степени как это было, например, год назад.

Что касается сравнений Путина с Зеленским. Я считаю, что их нельзя сравнивать. Путин – офицер ФСБ-КГБ и верховный главнокомандующий одной из наибольших армий мира, который во власти уже 19 лет. Это человек, который владеет оперативными данными, стратегическим пониманием общемировой ситуации. Это человек, который пользуется методами спецслужб для уничтожения своих врагов. Это человек, который ведет не первую войну. Это полноценный диктатор.

Путин уничтожил столько людей, в том числе политических оппонентов и разведчиков, сколько Зеленский не сыграл ролей. И сравнивать эстрадного артиста с одним из наибольших диктаторов мира неуместно.

Автор:
Читайте также
×