"Мне она тоже показалась совершенно дикой. Но мы перепроверили". Дмитрий Тымчук о "неофициальной" версии бойни в Керчи

31 октября 2018 12:38 349

Группа "Информационное сопротивление-Крым" озвучила по-настоящему невероятную версию бойни в Керчи. По их данным, большинство людей погибли не от рук Рослякова, а в результате перестрелки группы спецназа и сотрудников керченского отдела ФСБ. Что касается самого Рослякова, то он не совершал самоубийство, а был ликвидирован.

В блиц-интервью UAportal координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук пояснил, почему эта версия заслуживает доверия.

- Версия выглядит достаточно неправдоподобной. Есть ли у вас новые факты, новая информация, подтверждающая ее?

- Что касается новой информации, сейчас я не могу ничего сказать, потому что наше связующее звено, которое отвечает за нашу агентуру в Крыму, сейчас не на связи.

Что касается неправдоподобности, то вы выдели, что пресс-секретарь генпрокурора написала в своем Facebook: эта версия рассматривается прокуратурой наряду с другими.

Может быть, эта версия и выглядит неправдоподобной, но мы должны понимать, с кем мы имеем дело. О том, что происходит в Крыму, о работе спецслужб, правоохранителей, о процессах, связанных с оккупационными структурами, администрациями и так далее, мы знаем довольно-таки много. Учитывая даже те спецоперации, которые проводятся против крымских татар, удивляться было бы нечему.

Читайте также: Как избежать кровопролития из-за Томоса? Мнение Дмитрия Тымчука

Да, когда я только получил эту информацию, мне она тоже показалась совершенно дикой и не налезающей на голову. Но когда мы начали перепроверять всё это, оказалось, что по некоторым источникам информация совпадает. Поэтому то, что они подали, в общем-то, соответствует истине.

Поверьте, начиная с марта 2014 года, мы не даем информацию, которая существует в виде слухов или домыслов. Тем более, когда речь идет о резонансном событии, информацию мы проверяем очень тщательно. По крайней мере, всеми доступными для нас способами.

- Вам не кажется странным, что нет никакого видео, которое подтверждало бы эту версию? Ведь сегодня у всех смартфоны, все снимают…

- Мы мыслим категориями демократического государства, которым является Украина. Например, у нас была информация о том, что накануне празднования 9 Мая в книжных магазинах Крыма продавали портреты "дедов" для участия в акции "Бессмертный полк". У кого нет своего деда, может прийти и купить чужого, чтобы пойти с ним.

Троим нашим товарищам мы поставили задачу, чтобы они просто сняли на видео эти портреты в магазинах, и ни один этого не сделал. Там настолько активно работают российские спецслужбы, настолько все у них под колпаком, что по видео и фотодоказательствам работать очень проблематично. Люди элементарно боятся.

У нас эта проблема постоянно присутствовала по Донбассу, но в Крыму ситуация сейчас намного жестче, чем на Донбассе.

Автор:
Читайте также
×