Финансовая компания "Леогейминг Пей" получила валютную лицензию НБУ

13 февраля 2020 17:35 72

Национальный банк Украины 12 февраля принял решение о выдаче валютной лицензии для ООО "ФК Леогейминг Пей". Соответствующий документ опубликован на сайте регулятора.

"Леогейминг Пей" стала 31-м финучреждением в Украине, получившей лицензию на торговлю валютными ценностями в наличной форме. Это серьезно расширяет спектр возможности финансовой компании по части ее профильной деятельности на отечественном рынке. Передаёт Интерфакс-Украина.

"После получения статуса международной платежной системы LEO мы активно работали над получением валютной лицензии. Теперь у нас гораздо больше возможностей как для взаиморасчетов с контрагентами, так и для масштабирования бизнеса", – заявила Алена Дегрик Шевцова, руководитель ФК Леогейминг Пей международной платежной системы LEO.

В 2016 году компания получила лицензию НБУ на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, а уже 3 января 2017 года регулятор утвердил регистрацию правил внутригосударственной платежной системы "ЛЕО". 10 мая 2019-го она получила статус международной платежной системы LEO.

На данный момент финансовая компания "Леогейминг Пей" является платежной организацией для названной МПС. В ней уже 19 участников. Среди них – крупнейшие украинские финансовые компании, а также три коммерческих банка.

Автор:
Читайте также
×