Это начало конца. Арестович о том, как Путин превратился в мишень

14 марта 2019 12:53 19.1т

"О прозрачности в отношении Владимира Путина". Так называется законопроект, одобренный нижней палатой Конгресса США. Документ предусматривает исследование источников личных доходов президента России, а также обнародование тематического доклада американской разведки по итогам такого исследования.

"Это начало конца", - сказал UAportal военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

Голосовались четыре законопроекта, и все очень неприятные для России. Одновременно Европарламент вынес резолюцию о том, что Россия больше не является их стратегическим партнером и партнером по "Северному потоку-2".

Не прошло и 5 лет после убийства западных граждан, сбития самолета и всякого такого, как они догадались, что все-таки Путин, в первую очередь, работает против Запада, а Украина и Грузия просто стоят на его пути.

Мы видим материальные следы того, что Запад начал догадываться, кто такой Путин и какую политику он проводит. И, соответственно, Запад начал отвечать.

Заметьте: это делает самый что ни на есть демократический Конгресс.

До ноября прошлого года в Конгрессе большинство имели республиканцы, их обвиняли в том, что, как всегда, они злые, они против Путина. Но вот пришли демократы и, тем не менее, они радостно делают то же самое. И еще быстрее.

Насколько эти законопроекты эффективны? Они очень эффективны. Потому что национальной разведке США поставлена задача вскрыть всю систему, грубо говоря, подпольного бизнеса Путина. Все его "прокладки", тайные счета, операции и так далее.

Нам должны показать бизнес-империю Путина.

Это то, на что два года назад, когда принимались жесткие санкции против России, они не пошли. Они показали это по окружению Путина, но по самому Путину не показали.

Ему давали возможность одуматься. Но он не захотел одуматься, и они подкручивают тиски на горле Путина еще на пару сантиметров.

Их политика проста. Они понимают, что Россию ликвидировать нельзя, но нужно сменить там власть. И они давят нынешнюю верхушку – ту башню Кремля, которая отвечает за силовое нарушение международных норм, институций, правил и всего остального. И показывают российскому высшему военно-политическому руководству, что политика Путина ведет их в тупик, что надо менять или политику, или Путина.

Поэтому прицел наведен уже на самого Путина.

Его делают токсичным. И в международном масштабе, и внутри самой Российской Федерации. Потому что для части граждан РФ, конечно, будет величайшим потрясением, если будет опубликована схема сделок Путина с воровством 200 миллиардов у народа России.

Что такое 200 миллиардов долларов, которые называются? (В 2017 году глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что считает Путина самым богатым человеком в мире. Он оценил состояние президента РФ в 200 миллиардов долларов, - UAportal). Это отобранные у России деньги. В России половина сел не газифицирована. Ужасные поликлиники, районные больницы и так далее. А у президента есть 200 миллиардов.

Кстати, к вопросу о том, что Юлия Владимировна обещала всех посадить за стол переговоров и уговорить (Тимошенко гарантировала, что посадит за стол переговоров подписантов Будапештского меморандума – США, Россию, Великобританию - и добьется мира в Украине. Алексей Арестович популярно пояснил, почему это невозможно). Тут такие грозы и молнии! Европа разжаловала Путина из стратегических партнеров, Штаты по-черному давят на Путина, как не давили даже во времена холодной войны… Ситуация между Россией и США уже гораздо хуже, чем холодная война.

Даже сам по себе сбор и обнародование этой информации – тяжелейший информационно-политический удар по путинскому режиму. Тяжелейший.

Это начало конца.

Автор:
Читайте также
×