"Дураков в России много. Но тут есть нюанс": Леонид Радзиховский о ляпе Ольги Глацких

06 ноября 2018 11:58 4.7т

Российская чиновница Ольга Глацких, которая занимает пост директора департамента молодежной политики Свердловской области РФ, в одночасье стала звездой интернета благодаря одной-единственной фразе. Отвечая на вопрос о финансировании детских проектов в регионе, она неожиданно выдала: "Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать".

Позже российский музыкант Сергей Шнуров отреагировал на эти слова стихом о "биомассе".

С просьбой оценить и прокомментировать сей месседж UAportal обратился к российскому журналисту Леониду Радзиховскому.

- Считаете ли вы, что этот принцип – "государство вам ничего не должно, никто не просил вас рожать" - можно назвать принципом всего российского государства?

- Дураков в России много. В данном случае дурость – самая ужасная, потому что она сказала всем известную, очевидную правду, которую никогда не говорят.

Правд на свете много, но большинство правд люди стараются не произносить. А эта идиотка зачем-то открыта рот и рассказала людям то, что они и без нее знают, но что в такой форме обычно никто не преподносит.

Если визит к врачу начинается со слов: "Ну, вы умрете, батенька", а потом он добавляет: "Не сейчас, а от другой болезни" - то вряд ли во второй раз человек к этому врачу пойдет. А это ведь правда, с ней не поспоришь.

Читайте также: "Украина в заднице": Радзиховский пояснил, почему для Путина это так важно

Она сказала очевидную правду: российское государство никого ни о чем не просит.

Кстати сказать, популярные вопли о демографической катастрофе – это полная чушь. Действительно, в России происходит сокращение населения, это правда. Только в чем тут катастрофа? С чьей точки зрения катастрофа? Государству абсолютно не нужны эти люди, они чистый балласт.

Что нужно российскому государству? Нужны люди, которые добывают деньги – где-то 15-20 миллионов работников. Нужны те, кто охраняют, защищают и так далее – еще 10 миллионов. Ну, с семьями, с тем, с сем, с пятым, с десятым – ну, 60, ну, 70 миллионов. А в стране 150. Нафига они нужны?

Государству они абсолютно не нужны. Цель государства одна: обогащать чиновников. А для этого эти люди – лишние рты, только мешают. С другой стороны, охранять власть чиновников. Для этого эти люди тоже не нужны. Как минимум, нейтрально, как максимум – неприятно.

Поэтому люди в России совершенно не нужны государству. Зачем?

А что касается того, что государство вам ничего не должно – ну, разумеется, не должно. Государство должно государственникам, то есть тем первым 10 тысячам людей, которые являются Россией. Которые имеют все доходы, все права и так далее и так далее.

Читайте также: Путин сделал россиян богаче или беднее? Мнение Леонида Радзиховского

Больше это государство никому ничего не должно. Это ЗАО – закрытое акционерное общество. Оно должно своим акционерам. Акционеров – порядка 10 тысяч чиновников и еще примерно столько же, 10-15 тысяч, примкнувших к ним бизнесменов. Всего 25 тысяч плюс члены семей – где-то около 100 тысяч человек. Это и есть Россия. И это число совпадает с числом долларовых миллионеров, которых называют западные эксперты.

А все остальные должны их просто обслуживать, а кто не обслуживает, те просто балласт.

Но говорить об этом вслух – очень странно.

- Как вы думаете, следует ли применить какие-то меры административного воздействия к этой чиновнице?

- Ну, снимут ее. Господи! Дело большое. Был начальник управления – не будет начальник управления. Скажут: нам на этом месте идиоты не нужны. Если ты такая идиотка, иди домой посуду мой.

Автор:
Читайте также
×