"ДАУ. Дегенерация". Где смотреть фильм, отзывы и что за скандал он поднял

23 апреля 2020 16:13

В 2020 году вышел драматический фильм "ДАУ. Вырождение" (ДАУ. Дегенерация/DAU. Degeneration), который сразу же поднял скандал.

В Украине начинают расследование из-за него, сообщает UAportal.

Отмечается, что над фильмом работали Илья Хржановский и Илья Пермяков, и в целом для его производства объединились специалисты из России, Украины, Германии и Великобритании.

Сюжет раскрывает события 1968 года в СССР, где в секретном исследовательском центре объединяют оккультные и научные методы для создания идеального человека.

Ученые ставят порой откровенно безумные и жестокие эксперименты над людьми и животными, устраивают дебоши, а их директор отличается похождениями сексуального характера, - но в КГБ не реагируют на это.

Радикальные молодые люди прикидываются испытуемыми, чтобы попасть в лабораторию и сделать все возможное для преодоления распущенности и аморальности ученых, а в крайнем случае уничтожить секретный институт вовсе.

Фильм длится более шести часов и был презентован на Берлинском кинофестивале. Он лишь один из серии кинолент про физика Льва Ландау, снятый в Харькове.

Смотрите трейлеры к нему:

Пока "ДАУ. Вырождение" оценили не многие кинокритики, но IMDb уже дал фильму рейтинг в 6.3 из 10 баллов, а Кинопоиск - 7.2/10.

Зато он более чем привлек внимание правозащитников. В частности, уполномоченный по правам детей Николай Кулеба заявил, что во время съемок использовали детей, брали младенцев из интернатов в семьи, после чего возвращали обратно.

Пока ни один детский дом в Харьковской области не подтвердил, что у них брали детей для съемок, но в Нацполиции собираются расследовать факты возможной эксплуатации детей.

Интересно, что в Украине законодательство никак не регулирует участие детей в киносъемках, но этот случай может стать прецедентом.

Фильм уже опубликовал ряд торрентов и пиратских онлайн-кинотеатров. В частности, бесплатно в хорошем качестве его можно посмотреть на Filmix.co.

Как сообщал UAportal, ранее сеть поразил фильм "Платформа" про тюрьму с 333 этажами и лишь одним столом с едой.

Автор:
Читайте также
×