Черная пятница 2018: что нельзя делать

23 ноября 2018 00:15 276

Черная пятница (Black Friday) в 2018 году отмечается во всем мире и в Украине 23 ноября.

Ее дата не является фиксированной. Ежегодно праздник выпадает на первую пятницу после Дня Благодарения в США, который, в свою очередь, выпадает на четвертый четверг ноября.

Черная пятница дает старт масштабным рождественским распродажам, когда скидки на товары достигают своего максимума, и это вызывает небывалый ажиотаж среди покупателей. Так, например, в США в эти дни выстраиваются огромные очереди в магазины, часто с ночи, поскольку первые покупатели могут рассчитывать на еще большие скидки. Часто американцы берут выходной в Черную пятницу, чтобы полностью посвятить день шоппингу.

Как правило, в этот день скидки действуют на все товары, но самые популярные распродажи происходят в магазинах электроники, одежды и товаров для детей.

Торговцам Черная пятница приносит огромные бонусы. Благодаря массовым распродажам они убивают сразу несколько зайцев:

- избавляются от залежалого товара;

- привлекают в свои магазины огромное количество покупателей;

- увеличивают скорость движения товара и оборот средств;

- получают невероятную прибыль.

В Украине Черная пятница проходит не с таким масштабом, как в США, и скидки не настолько щедрые, как на Западе. И все же в нашей стране эта западная традиция прижилась. Сегодня ни одна крупная торговая сеть, присутствующая в Украине, не забывает об этом празднике и приурочивает к нему те или иные акции и скидки.

Что нельзя делать в Черную пятницу

- Поддаваться общему ажиотажу. Если за каким-то товаром выстроилась километровая очередь, это еще не значит, что он вам нужен. Подумайте хорошенько, прежде чем принимать участие в массовом сумасшествии. Совет: определитесь со своими желания и бюджетом и строго придерживайтесь их.

- Покупать вещи, которые были модными в прошлом сезоне. Вы даром потратите деньги, потому что в новом сезоне будут новые фасоны и новые тренды, а вы в своих дешевых, но старомодных вещах, будете выглядеть как прошлогодний снег. Лучше сосредоточить внимание на базовых вещах, must have любого гардероба, которые не зависят от веяний моды.

- Покупать вещи с расчетом на то, что вы похудеете. В 99 из 100 случаев этого не произойдет, поэтому не тратьте зря деньги.

- Покупать вещи на вырост для ребенка. Вы можете просто не угадать с размером, ведь предсказать, с какой скоростью будет расти ваше чадо, невозможно.

- Покупать дешевую некачественную одежду. Признайтесь себе в том, что вы не захотите надевать некрасивый свитер, платье или жакет только потому, что они у вас есть. Подобные вещи будут бесполезным грузом в вашем шкафу. Отдавайте предпочтение по-настоящему качественным вещам. Пусть их будет немного, но каждая из них должна добавлять вам привлекательности и уверенности в себе.

- Покупать зимние вещи. Даже в Черную пятницу цены на них будут не слишком низкими. Обычно такую одежду и обувь распродают в конце января по действительно низким ценам.

Автор:
Читайте также
×