"Она собой заменит какого-то негодяя, который бы залез туда за 5 лямов". Блиц с комбатом "Червнем" о союзе Приходько и Тимошенко

30 октября 2018 14:31 1.9т

Несколько недель назад Анастасия Приходько заявила о прекращении карьеры певицы. "Устала слышать, что я -"неформат", - пояснила исполнительница.

А 30 октября она шокировала поклонников заявлением, что "сделала свой осознанный выбор" идти в политику в рядах ВО "Батькивщина", так как считает Юлию Тимошенко "сильнейшим политиком Украины" , лидер БЮТ ей "импонирует своими человеческими качествами", а в предлагаемом ею "Новом курсе Украины" Анастасия видит путь к процветанию нашего государства.

При этом еще совсем недавно в интервью UAportal Анастасия Приходько заявляла, что гордится, что она сама, а также созданное ею вместе с комбатом 8 отдельного батальона УДА "Аратта" Андреем Гергертом общественно-политическое движение "Вимагаю змін" не зависят ни от одной политической силы и не обязаны выполнять чьи-то "заказы".

О громком решении Анастасии Приходько, том, как оно повлияет на движение "Вимагаю змін" и о причинах неожиданного изменения позиции певицы, UAportal расспросил у Андрея Гергерта ("Червня").

- Андрей, вчерашнее заявление Анастасии Приходько о присоединении к политсиле Юлии Тимошенко - это позиция движения "Вимагаю змін" или ее собственная позиция?

- Нет. Это позиция Насти. У нас же все - добровольцы. Каждый имеет право принимать какие-то решения и делать какие-то шаги в жизни. Конечно, мы как команда высказывали свое мнение относительно такого решения. Но последнее слово было за Настей. Поэтому пусть идет и реализует себя в политике.

Могу сказать, что Настя - неплохой человек. Лучше многих. И если Юля (Тимошенко. - Ред.) так или иначе набирала бы кого-то в свои списки и туда попали бы какие-то негодяи - пусть лучше там будет Настя. Поэтому я спокойно отношусь к ее решению.

- То есть выбор Анастасии с общественным движением "Вимагаю змін" никоим образом не следует связывать?

- Именно так. Ни в каком виде. Настя месяц назад полностью отдала управления движением мне. Написала об этом пост, в котором уведомила общество об этом. Она была и остается нашим человеком, но мы просто придерживаемся другого мнения на данном этапе. Мы войной занимаемся. О политике же сейчас пока даже не думаем. А Настя уже на этом этапе решила идти в большую политику.

Мы же и дальше будем заниматься войной и всем, что с ней связано. Мы продолжим прилагать усилия к построению гражданского общества. Мы по-прежнему ищем единомышленников, проводим каждый день встречи, чтобы разобраться в ситуации, которая сложилась в стране.

- И какой вы ее видите сейчас, эту ситуацию?

- У нас опять как-то делят страну. Те - за Юлю. Те - по Пороха. Те - вообще не понятно за кого... В очень непростые времена мы живем, на самом деле. Поэтому сейчас горячиться и делать безапелляционные оценки - немножко неуместно.

Я смотрю, как Настю сейчас рвут в Фейсбуке - ну, друзья, надо как-то спокойнее реагировать!.. Я вам точно говорю: Настя - однозначно лучшая из тех, кто мог бы быть в списке Тимошенко.

- Может, и так. Но, согласитесь, несколько странно, когда публичный человек какой-то месяц назад говорит, что гордится тем, что за ней не стоит ни одна политическая сила, она не должна плясать под чью-то дудку, когда она публично в интервью, отвечая на вопрос, к каким политическим силами никогда бы ни присоединилась, называет Оппозиционный блок и БЮТ - вдруг так внезапно и так кардинально меняет свою позицию.

- Да, она действительно все это говорила. Но представьте, что вы чувствуете в себе потенциал, хотите реализовывать себя в политике. Как вам это сделать? Купить место в списке? Так сегодня оно в списках проходных партий стоит 4-5 миллионов долларов - я это точно знаю и заявляю со всей ответственностью.

Пойти на мажоритарный округ? Так это 1,5-2 миллиона долларов надо иметь, чтобы там борьбу вести. 160-200 тысяч избирателей, 200 участков... То есть нет шансов у тебя. "Лифта" нет никакого.

Анастасия Приходько и Андрей Гергерт создали общественно-политическое движение "Вимагаю змін"

Поэтому люди - абсолютно патриотические, абсолютно правильные по жизни - они должны какие-то решения принимать.

Сказать, что Настя от Юли какие-то деньги взяла? Бред! Эти все обвинения, что она продалась - это глупости. Но она хочет себя реализовать. Этап артиста она уже прошла. И сегодня она конвертирует свою узнаваемость, свою позицию через политику. Ничего плохого в этом нет. Тем более, повторюсь, если она собой заменит какого-то негодяя, который бы залез туда за 5 лямов, а потом бы страну обворовывал на сотни миллионов. Разве не лучше, чтобы вместо таких туда заходили наши друзья?

С Настей мы до сих пор на контакте. Она с нами общается. Она нормальная. Она всегда поднимет трубку, всегда поможет, потому что имеет искреннее сердце. А то, что люди здесь какой-то заговор ищут - ну что же... Могу только сказать: обществу пора повзрослеть наконец.

- Для вас лично это решение стало неожиданностью? Потому что, похоже, даже брат Анастасии, Назар Приходько, был искренне удивлен выбором сестры.

- Нет. Для меня - нет. Она советовалась. Говорила. Я ей высказывал свое мнение. Но когда мы поняли, что она четко решила - приняли ее выбор. Я понимаю, что на округе трудно. А идти к кому-то в список... К кому идти? Можно было бы пойти в БПП, но туда нас не просят. Хотя, вроде, тоже такого проукраинского направления политическая сила, по большому счету.

Для нас точно враждебным является Оппозиционный блок - потому что прокремлевский, и это очевидно. А остальные... Сегодня оно все какое-то такое, невнятное. Но как иначе патриоту в Верховную Раду зайти в такие времена?

В том, что Настя патриот - я уверен. И она воспользовалась единственным доступным способом на сегодня.

Не нравятся те политиканы, которые сегодня наверху? Так это же мы, люди, дали им такие рычаги. Это мы! Чего мы сегодня в козырях Юлию Тимошенко держим, Петра Порошенко, Рабиновича, Зеленского - третий в президентском рейтинге, между прочим. Пусть люди самих себя спросят, кого они поддерживают и за кого голосовать готовы.

Если бы были у нас другие лидеры - проукраинские, патриотические - нам было бы легче. Потому что они бы места в списках не продавали бы. Государство бы не разворовывали. Решений половинчатых не принимали бы. Потому что действительно хотели бы оставить свой след в истории страны.

Читайте также: Мой сценарий: смерть Путина и развал РФ, - комбат "Червень"

Но сегодня мы имеем другую ситуацию. И что - мне, таким, как я, из страны выезжать?..

Знаете, я с людьми много общаюсь сейчас. Объясняю. Прошу: люди, определяйтесь, думайте, разбирайтесь. А за кого же голосовать? - спрашивают, - нет там наверху никого, только вон те есть - и все. Так, - говорю, - вы же их туда завели! И продолжаете заводить.

Поэтому - спокойно, без паники. Идет человек? И правильно делает.

Наша позиция - 8 отдельного батальона "Аратта", Украинской добровольческой армии, движения "Вимагаю змін", моя личная - мы сегодня консолидируем людей, собираем активистов, ищем мотивированных граждан, имеющих амбиции поработать в сельских, городских, областных советах. И на каком-то этапе я все доложу Провидныку Дмитрию Ярошу - и Провиднык скажет: Андрей, конвертируем это вот в такой вид, принимаем такое решение. Все.

Сегодня же мы просто ведем какие-то переговоры, общаемся, знакомимся с людьми, ищем друзей, в том числе, в Верховной Раде. Невероятные люди встречаются! Я недавно познакомился с нардепом Игорем Луценко. Он, кстати, также в БЮТ. И что? Это наш друг. Как и тот же Андрей Ильенко из "Свободы", например. Это наши друзья. В БПП у нас хорошие друзья есть. Везде. Только в Оппоблоке нет, это правда. Ничего не могу сделать. Может мы бы и хотели - да все никак не можем там ни одного лица нормального найти. И это показатель, на самом деле. В целом же, в Раде люди нормальные есть. И я совершенно не против, если к ним присоединится еще и Настя.

Читайте также: "Плюнула бы Путину в морду!" Откровенное интервью с Настей Приходько

А мы тем временем и дальше будем заниматься войной, работой с атошниками, с ветеранами, которые возвращаются домой. Мы только консолидируем наши силы, оцениваем их - и дальше будем конкретизировать себя однозначно. То, что мы будем политически активны - это сто процентов.

- Надеюсь, все же без присоединения к старым политическим силам. Потому что "вимагати змін" в компании тех, кто во власти давно корни пустил - это несколько странно.

- Да потому, собственно, я и выискиваю сейчас людей. И рад тому, кого нахожу. В будущее смотрю с оптимизмом.

А Настя... Настя могла бы продолжить работать с нами. Но сделала другой выбор - как человек, как мать. И она имеет право этот выбор сделать. Я ее благословил, обнял - и все.

Автор:
Читайте также
×