Mixed

Илон Маск отменил выпуск самого быстрого автомобиля Tesla

Илон Маск отменил выпуск самого быстрого автомобиля Tesla

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что компания не будет выпускать свою самую быструю модель Model S Plaid+. По его словам, обычная версия Plaid и так очень хороша.

Маск отметил, что Plaid разгоняется от 0 до 96 км/ч за две секунды, что делает его "самым быстрым серийным автомобилем любого типа". Об этом он написал в Twitter, пишет OBOZREVATEL.

Model S Plaid+ должна была стоить 149 990 долларов, в то время как обычная версия – 119 990 долларов. Plaid без + действительно очень мощный. Он имеет 1020 лошадиных сил и максимальную скорость 321 км/ч.

Обещали, что Plaid+ сможет проехать 837 километров на одном заряде, тогда как у обычного седана будет 563 км пробега. Также можно выбрать вариант Long Range за 79 990 долларов, который сможет проехать 603 км на одном заряде, но он разгоняется до 96 км/ч за 3,1 секунды и имеет максимальную скорость 249 км/ч.

Подробнее о модели можно будет узнать 10 Июня, потому что Tesla организует специальное мероприятие для Model S Plaid на заводе в штате Калифорния, США.