Mixed

Зеленский отказался от дебатов на ‘’Суспильном’’. ‘’Человек явно не готов’’ – Георгий Тука

Георгий Тука

Зеленский отказался от дебатов на ‘’Суспильном’’. ‘’Человек явно не готов’’ – Георгий Тука

Шоумен, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский отказался от участия в дебатах на "Суспильном", которые назначены на 21 час 19 апреля. "В его планах – только встреча со своим оппонентом, действующим президентом Петром Порошенко на НСК "Олимпийском", - заявил представитель кандидата Сергей Кальченко.

Что стоит за этим решением и следует ли президенту Петру Порошенко участвовать в "дебатах", если оппонент на них не придет?

"Во-первых, человек, явно не готов", - сказал UAportal заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Украины Георгий Тука. Он прокомментировал решение штаба Зеленского и ответил на вопрос, могут ли дебаты на стадионе изменить предвыборный расклад.

Ничего удивительного в решении штаба Зеленского для меня нет. Я давно был уверен и придерживаюсь той точки зрения, что никаких серьезных дебатов не будет.

Читайте: Зеленский представил команду. ‘’Я был неприятно удивлен’’, - Георгий Тука

Потому что человек, во-первых, явно не готов. Во-вторых, любые более-менее конкретные заявления приведут к потере рейтинга. Это с одной стороны.

С другой стороны, я считаю, что действующему президенту обязательно надо идти и пытаться доносить свою точку зрения по всем вопросам, которые сейчас актуальны для украинцев. Чтобы бороться до финального свистка.

Думаю, дебаты на "Олимпийском" ничего не изменят в плане электоральных симпатий. Я не ожидаю дебатов на профессиональном уровне. К сожалению, команде Зеленского удается превращать всё это исключительно в шоу с участием звезд эстрады. Поэтому никаких серьезных диспутов я там не ожидаю.