Mixed

"Я буду следующим". Игорь Коцюруба предвидел свое убийство

'Я буду следующим'. Игорь Коцюруба предвидел свое убийство

Известный украинский активист Игорь Коцюруба, которого нашли на днях с перерезанным горлом, предвидел свою кончину.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель ОО "Ассоциация защиты прав граждан Украины" Владимир Лесик.

Отмечается, что Коцюруба чувствовал, что умрет не своей смертью еще после убийства координатора "Правого сектора", политика и предпринимателя Александра Музычко (Сашки Белого), - 24 марта 2014 года того выбросили из машины со скованными за спиной руками и двумя огнестрельными ранениями в районе сердца.

"Еще на похоронах Сашки Белого Игорь Коцюруба сказал мне: "Я буду следующим", - я не верю в самоубийство Игоря", - подчеркнул Лесик.

Также вспомнили и другие случаи убийства украинских патриотов и активистов.

"Кто следующий? Саша Музычко (Белый), Сергей Костаков (Маэстро), Андрей Галущенко (Эндрю), Олег Мужчиль (Сергей Амиров - Лесник), Виталий Олегович (Сармат), Игорь Коцюруба, и многие другие патриоты коварно, цинично убиты потомками НКВД-шной системы", - пишут в сети.

Напомним, Игорь Коцюруба умер от потери крови 16 декабря в Червонограде Львовской области. Сообщалось о его "самоубийстве", но нашли его с двумя резаными ранами шеи, и его близкие не верят в эту версию.

Коцюруба вел общественную деятельность и проводил акции еще с 1989 года, был активным участником Оранжевой революции, Революции Достоинства, одно время возглавлял "Правый сектор" во Львовской области.

18 декабря его похоронили на кладбище во Львове.

''Я буду следующим''. Игорь Коцюруба предвидел свое убийство