Технологии

Все о холодильниках

Зоряна Квитка

Холодильник

Холодильное оборудование придумал ученый из Германии в 1879 году. Оно поддерживает заданную низкую температуру. Его процесс основывается на работе нагрева насоса, он переносит тепло камеры наружу. В продаже имеются бытовые холодильники, их объем доходит до сотни кубометров. Их используют на предприятиях питания, хранение продуктов на складах и т.д. Подразделяются на среднетемпературные - для продуктов, низкотемпературные - морозилка. Морозилки могут быть как частью холодильника, так и отдельным устройством. В интернет - магазине Фокстрот вы можете приобрести любые холодильники, которые прекрасно дополнят интерьер вашей кухни.

 

Что нужно знать при покупке холодильника

Покупка холодильника процесс серьезный, но не сложный. При выборе нужно учитывать:

  • внутреннее пространство
  • габариты
  • тип охлаждения
  • энергопотребление
  • комфортность
  • разморозку
  • долговечность и надежность

Виды разморозки холодильника

Самыми востребованными считаются компрессионные, так как абсорбционные менее экономичны в потреблении электроэнергии но и дешевле, тихо работают и более надежны.

Разморозка- самостоятельно нужно отключить от сети.

Разморозка для холодильника нужна, это своего рода перезагрузка. Существует два вида разморозки no frost и капельная. Первая основана на равномерной циркуляции воздуха, а влага выходит наружу не оставаясь в холодильнике.

Капельная - при работе компрессора обмерзает испаритель, после достижения нужной температуры он отключается, а образовавшийся лед попадает в соответствующий отдел и испаряется . Самое главное, после любого вида разморозки - убедитесь, что стенки холодильника сухие или же вытрите их насухо. Дайте ему поработать минут 10 и только потом загружайте продукты.

Расположение камер - верхнее расположение или как ее еще называют азиатская. Нижнее расположение, им пользуются европейские производители. side-by-side морозилка в основном находится слева. Такую систему называют американской, они подходят для больших помещений.

Управление - электромеханическое и электронное.

Климатический класс - самый распространенный SN-T. Такие холодильники хорошо переносят плюсовую и минусовую температуры. Мощность замораживания определяется количеством продуктов, она зависит от мощности компрессора и размера морозильной камеры.